毎日、暑いですね~♪
おまけに ロンドンオリンピックの夜中観戦で、すっかり生活のペースが狂っちゃって、食欲がない今日この頃!
そんな日の朝にピッタリなスムージーが完成しました。(先週から研究してたのです)
オレンジ風味の桃のスムージー♡です!
桃はフレッシュな時はキレイな色なのに 凍らすとちょっと茶色く変色してしまうので、変色防止にレモン汁を使っていました。
レモン汁をクエンチ8レモンライムに変えてみたら、美味しいけど、もっとおいしくなりそうな・・・
タンジェリンオレンジの方が色も可愛くなるかも・・・
そして昨夜、むいた桃にタンジェリンオレンジをまぶして凍らせました。
朝見たら、キレイなピンク!(写真撮り忘れ!)
これはいいかも~っということで、作ってみたらバッチリ!ということで、recipeです!
オレンジ風味の桃のスムージー♡
≪材料≫ 2人分
桃 2こ
クエンチ8タンジェリンオレンジ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ4
ハチミツ 大さじ1
浄水 100cc
≪作り方≫
1)桃は皮をむき、クエンチ8タンジェリンオレンジをまぶして凍らせておく。
2)FP(メタルブレード)に凍った桃・ヨーグルト・ハチミツを入れ、スイッチON!
3)クリーム状になったら、これで食べてもOK!グイグイ飲みたければ浄水100ccを加えてもう一度混ぜる。
このスムージー、はまります♡ 明日の朝も 作ろっと。
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村