スパイス大使の今月のスパイスは 家飲みおつまみにお役立ちスパイスということで、花椒・チリパウダー・ブラックペパー・山椒♪
今夜はその中でも一番よく使うブラックペパーを使って2種類のお料理作りました。
まず、ブラックペパーたっぷりイワシのチーズ焼き
これは白ワインによく合うおつまみですよ~
ブラックペパーたっぷりイワシのチーズ焼き
≪材料≫2~3人分
平子イワシ 6尾
小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
とろけるチーズ 適宜
GABANブラックペパー 適宜
≪作り方≫
1)イワシは手開きにし、小麦粉をまぶしオリーブオイルで、まず身の面を焼く。(クッキングシートを敷いてるとチーズが溶けても取り出しやすいです。)
2)上下を返し、とろけるチーズとGABANブラックペパーをかけて焼く。チーズがトロ~リと溶けたら出来上がり~♪
ブルスケッタもブラックペパーを使ったレシピですが、モニターなので分けてアップしますね!
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤