こんばんは~♪ 時期はずれの台風、神戸はなんだかいつの間にか通り過ぎちゃったけど、みなさんのお住まいの地域は大丈夫でしたか?(まだこれからの所も・・・)
警報が朝から出てたので予定していたお料理会中止にしました。
なので、時間ができたので今日はモニターのお料理を色々作ってみました。
まずは ハウス スパイスクッキング&ルクエ スチームケース® でつくろう!本格スパイス料理 !で
ルクエ de カチャトーラを作ってみました。
前回のラタトゥイユは ハウススパイスクッキングの基本のレシピ通り作りましたが、今回は我が家流で。
ではレシピです!
ルクエ de カチャトーラ
≪材料≫2人分
鶏もも肉 1枚(250~300g)
玉ねぎ(中) 1/2こ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
鷹の爪 1こ
しめじ 1/2房
ブラックオリーブ 6こ
トマトの水煮缶 1/2缶
白ワイン 大さじ2
ハウス スパイスクッキング 鶏肉のトマト煮 1袋
≪作り方≫
1)鶏は一口大、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房にしておく。
2)ルクエにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪(種をとって輪切り)を入れ、玉ねぎの半量をルクエ全体に広げて入れ鶏を並べ、残りの玉ねぎを全体に広げて、蓋をし3分chin!
3)一旦取り出し、上下を返して しめじ・ブラックオリーブ・トマトの水煮を加え、ハウス スパイスクッキング「鶏のトマト煮」と白ワインを全体にかけ、蓋をし5分chin!5分蒸らして出来上がり~♪
あっという間に出来たのに、コトコト煮込んだような出来上がりにビックリ\(◎o◎)/
おもてなし料理にピッタリだと思いますよ~
是非お試し下さ~い !
![スパイスクッキングとルクエの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120608a/105x105.jpg)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
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