最近、一番のお気に入りの牡蠣のオイル煮(牡蠣のアヒージョ)のレシピです!
お気に入りとはいえ、オイル煮なので、昨日も作りましたが、我慢、我慢~♪
カリカリに焼いたバケットにオイルを付けて食べると美味しい~~~のです!
では、レシピです!
牡蠣のオイル煮(牡蠣のアヒージョ) 2人分位
≪材料≫
牡蠣 1パック(140g)
エサンテ(orオリーブオイル) 大さじ3
にんにくのみじん切り 小さじ1
鷹の爪(種を抜く) 1つ
オリーブオイル 大さじ1
≪作り方≫
1)お鍋にエサンテ(orオリーブオイル)とにんにくを入れIR4(弱火)にかける。
2)にんにくの香りがオイルに移ったら鷹の爪と牡蠣を入れ、煮る。
牡蠣に火が通ったら、仕上げにオリーブオイルを加え出来上がり~♪
*熱々がよければ,そのままIRにかけたままか、耐熱のお皿に移してオーブンで5分位焼いてくださいね!
簡単で美味しいので是非作ってみてください! 海老やホタテでも同じように出来ますよ!
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
********************************************
今日は絵画教室、最近はワンコばかり描いています!今日は久しぶりにゴンを描きました。
最近は寒すぎてお散歩に行っても歩きません!超寒がりなので、おうちの中で運動しています♪
早く暖かくなってほしいです♥