豚バラ肉、大好きですが、今はダイエット中!豚ヒレ肉かもも肉ばかり食べています。
息子のお昼に有り合わせで作った豚丼ですが、好評だったので ご紹介します!
豚の照り焼き丼!
≪材料≫ (1人分)
豚バラ肉(ブロック) 100~150g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水菜 適宜
ご飯 適宜
≪作り方≫
1)豚バラはスライスし、フライパンを温め、油なしでしっかり両面を焼く。
2)余分な脂はペーパータオルで吸い取る。
3)調味料を絡め、丼にご飯を入れ食べやすい大きさに切った水菜と豚バラをのっけて出来上がり~♪
一味か山椒をかけると 美味しいような気がします。(私は食べてないので・・・)
*作り方の写真、暗くてすみません~ まだまだカメラ使いこなせてません!(ショック!)
さっ!今日は出かけてて、エクササイズがまだなので、今からエクササイズしま~す!