今夜は、今朝、TV(しっとこ)でやってた東京で人気の〆までうまいお鍋ベスト7の4位「白菜と豚バラのコラボ鍋」 を真似してみました~!
小栗旬くんのCMでもこんな感じのお鍋やてるよね。CM見て美味しそーって思ってたから、簡単な作り方を見て今夜の晩ご飯に決定~♪
作り方はホント簡単!
秘伝のお出汁はないので、得意の適当で作りましたが、めっちゃ美味しく出来ました~!
ではレシピです!
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
≪材料≫
白菜 10枚
豚バラ 20枚(500g買って6枚余りました)
鷹の爪 1こ(種を取って輪切り)
つゆの素 大さじ3位
みりん 大さじ3位
日本酒 大さじ3位
醤油 大さじ1位
大根おろし 適宜
赤い柚子こしょう 適宜
〆 チャンポン麺
≪作り方≫
1)白菜1枚の上に豚バラ2枚(TVでは1枚でしたが・・・)乗せて積み重ねます。私は5層にしました。
2)ひっくり返して、鍋の高さに合わせてカット!鍋いっぱいに並べます。
3)真ん中に鷹の爪を乗せ、調味料を入れ(お水はいれません!) 蓋をし、IR8で約10分で出来上がり~♪
4)赤い柚子こしょうと大根おろしで作った紅葉おろし(混ぜる割合はお好みで)でどーぞ!!!
辛いの苦手な方はそのままでも美味しいけど、ポン酢と大根おろしでも美味しいそうです(我が家はゴンパパが辛いの苦手!)
めっちゃ美味しいです!わが家の定番鍋に決定~!!!
〆は残ったスープにチャンポン麺を入れるだけ~!これがまた旨い!
是非、やってみてね~♪
今夜はお鍋以外は、先日S家で頂いたS家のお父ちゃんのお豆腐♬
今夜はオリーブオイル&黒胡椒&お塩で頂きました~♪ デザートのようなお豆腐です♥
昨日、今日と続けてネイルが取れてしまって、どーしようかなーと思いましたが、ずーっと7年位ネイルをお願いしていたMちゃんの先輩のお店Nail Hearty に行ってきました。
すごく素敵になりました~!(色黒ですが・・・)
アップにするとこんな感じ~ 写真を画鋲で貼り付けたよーな
担当してくださったYさん が、何本かされてて気に入ったのでお願いしました。
すごく気に入りました♥ Yさんありがとうございました~!!!
応援クリックしていただけると嬉しいです♥