今日は夕方からロミロミで、夜ブログ書けないかも。なので、まだアップしてなかった一昨日と昨日の晩ご飯をアップしときます!
一昨日はチャリティー展、ラストまでいたので慌てて帰って、有り合わせで和食!
栗をむいてたので栗ご飯!
お隣さんの丹後旅行のお土産で頂いた鯛せんべい。お吸い物に割入れて食べてと言われたのでやってみました。
パリパリで食べても美味しいけどおすましに入れるとモチモチして、美味♥
我が家の人気メニュー オクラと長芋の梅肉和え
超簡単鶏ネギ~✩
こちらは簡単なので 前にもレシピアップしたような気もするけど紹介しますね!
超簡単鶏ネギ~~~♪
≪材料≫
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
レモン 1こ
ポン酢 適宜
≪作り方≫
1)長ネギは5cm縦半分にに切り、フライパンに切り目を下にして並べる。(フライパンにクッキングシートを敷くと取り出しやすい)
2)鶏はそぎ切りにし、長ネギの上に並べる
3)レモンは半月切りにし、鶏の上に並べる。
4)蓋をし、IR中火にかけ3分。弱火にし10分で出来上がり~♪
5)ポン酢をかけてどーぞ!!!
そして昨日は、今日からまたNZのKの希望メニューに。
Kの大好物!たこ焼き~♬ & 焼き鳥~♫
焼き鳥は大葉塩で食べるのがマイブーム~~~♫
簡単だけど、美味しい晩ご飯でした~♪
応援クリックしていただけると嬉しいです♥