今夜は 久々に 天ぷら揚げながら、ざるうどん。私は天ぷらとビールをちょっとだけ飲んだのでおうどんはヤメ!
本気ダイエットを始めて、禁酒していましたが、今週末ビアガーデンに行くので、チョット練習(笑)
グラスに一杯だけ~! 久々で美味しかった~♪
実は、スーパードライはクックパッドさんのモニターで頂いたのです。日清の天ぷら粉2種とのモニターです。
題して「アゲパー」
今日はみどりの野菜用を使って、いつもの天ぷらとはちょっと違うものを5種類揚げてみました。
セロリの葉・アボカド・長芋・しめじ・チーズとわさびのイタリアンフリット
大葉&玄米のお塩で食べました~♪
大葉&玄米のお塩 by Gonママ
あとはかき揚げやナスなど定番です。
久々の天ぷら家族にも大好評~♪
チーズとわさびのフリット♪とミニ串天♪ by Gonママ
そしてもう一つクックパッドさんのモニターで「宝酒造のみりんと料理酒」のセットも頂いていたので、つくれぽで
「おろしきゅうりとたこの和えもの」
こちらはあっさりして、美味しゅうございました。でも これもアテだね。
そして今日は珍しく家に居たので、おやつを2種類作りました!
まずはシューアイス。一昨日のCookingの時に余ったシューの生地を冷蔵庫に入れっぱなしにしてたので、大丈夫かな?と、思いながら焼いてみたら・・・バッチリ!ふくれました。
アイスを入れてもパリッとしたシュー!すごいわ~
それと私用のおやつ。XSゼリー
XSゼリーは ダイエットのつよ~い味方です! ホント美味しい~❤
応援クリックして頂けると嬉しいで~す❤
さて、昨日のセミナー。
すごかったです!目からうろこがポロポロ~
6時間が「あっ!」という間でした。
内容を、私のブログで書くわけにはいきませんが、情報は自分から進んで取りに行くものだと思います。
まだまだ知らないことだらけ。
また次回、大田先生のセミナーあったら参加したいなー。