最近パスタを作ってなかったからか、「今日の晩ご飯何がいい?」って聞いた相手がゴンパパだったからか二夜連続パスタでした~!!!
まず、昨夜はKが遊びに行って遅かったので、最近大流行の『塩豆腐』と『ピクルス』で、ワインをチビチビ~♪
先日、はなまるマーケットで『塩豆腐』が紹介されて(この日は見れなかったけど)、クックパッドでも毎日検索上位だったので、はなまるのHPを見て作ってみました。
作ってる過程の写真を撮ったので、覚書になりますが、レシピアップしますね!
で、『塩豆腐』は・・・ 濃厚で美味しかったです!
わさびとオリーブオイルに黒胡椒が美味しかったかな・・・わさび醤油+黒胡椒もGOOD!
このクリームソースが美味しいので、バケット1本が「あっ!」という間になくなっちゃいました~♪
そして今夜は、Kはお友達と食事で、久々にKoがいました。
1番問い合わせが多く、レシピアップすると言いつつ、未だレシピアップできてなかったバーニャカウダのソースの作り方、やっと写真撮りました~!(後ほどアップしますね~♪)
昨日の残りのピクルス!これは断然、2日目が旨い!
パスタは2品!まずは明太子のパスタ~❤
それと我が家の大定番の大葉とツナのオイルソースのパスタ
今夜もワインがすすみました~❤
応援クリックお願いしま~す♪
にほんブログ村