*バーニャカウダソース*
≪材料≫
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(ペースト) 小さじ2(2片分くらい)
アンチョビペースト 小さじ1~2(お好みで)
生クリーム 大さじ3
≪作り方≫
1)小ソースパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れ弱火(IR4)にかける。
2)混ぜながら加熱し、いい香りがしてきたら生クリームを加える。
バーニャカウダポットか器に移して出来上がり~♪
私がいつも使ってるのは、バーニャカウダ用ではなく、紅茶やフルーツティなどに使ってたティーポットウォーマーとドレッシングやタレ用に使ってたピッチャーのような器です。
お野菜は旬のもの・お好みのものを・・・
↑昨年の11月~昨日までに作ったバーニャカウダ!よく作ったな~
このソースははなまるマーケットの岡江さんのレシピのアレンジです。
バーニャカウダソースと言えば、牛乳でにんにくを煮て・・・なんか面倒!って思ってたら、この作り方やってて、さらに常備しているにんにくペースト にアンチョビペースト使ったら超簡単!!!
野菜、いっぱい食べれるので是非作ってみてね~♪
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