毎月恒例のお家クッキングは、おもてなし料理~♪
お節はみんな何度も見てたり、作らなかったりで毎年12月はおもてなし料理です!
まずメインは ハーブたっぷりの鯛の塩釜~♪の予定だったのですが、昨日、鯛を調達できず、鴨に変更!
塩を除けて、スライスしたら・・・ 鯛よりよかったかも・・・・ 大好評♪でした~!!!
そしてブイヤベース!これまた美味しかった~!!!
ブイヤベースを作りながら重ね調理で蒸した温野菜は、手作りマヨネーズをベースに3種類のディップで・・・
そして、ジャンバラヤ
ひとりずつはこんな感じ
ケーキは ブルーベリーヨーグルトガナッシュケーキ
チョコレートケーキなのにあっさりして、美味しかった~♪
今年も毎月お家クッキングできました。
毎月休まず参加してくださったYさん、Kさんありがとうございました❤(ふたりはもう何年も・・・毎月参加してくれてます。参加人数は大体毎月10人前後です。)
もうひとりのKさんもほぼ毎月!みんなが続けてきてくれるのでず~と続けられるのです。ありがとう~♪
ステキな仲間と毎月楽しくクッキングできて、感謝です~❤
来年もよろしくお願いしま~す!(次回は1月19日です!参加ご希望の方はメールくださいね~♪)
ランキングに参加しているのでお手数ですが、応援お願いします!
にほんブログ村