今夜はお通夜に行ってて、20時からU-STREAMを見たかったので、大急ぎで、しょっちゅうこのブログに登場している大葉とツナのオイルパスタ
調理時間15分なり~
で、一昨昨日の晩ご飯のバルサミコチキン !アメブロでお友達になったhonobonoさんから>バルサミコチキンってなんでしょ?と質問があったのでレシピ紹介します!
*バルサミコチキン*
≪材料≫
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ハチミツ 大さじ1/2
にんにく 小さじ1
≪作り方≫
1.鶏はお好みの大きさに切り塩・胡椒で下味をつける。
2.フライパンを温め、鶏を焼く。
3.両面焼いたら、バルサミコ酢・しょうゆ・ハチミツ・にんにく入れ、絡めて出来上がり~♪
@パンやフォカッチャにはさんでも美味しいですよ!
応援クリックお願いします♪