*シナモンたっぷり!はちみつりんごの春巻きパイ* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



 ゴンママ日記

*シナモンたっぷり!はちみつりんごの春巻きパイ*


≪材料≫

 春巻きの皮

 はちみつリンゴ(リンゴジャムでOK!)

 レーズン

 シナモンシュガー

 サラダ油


*はちみつりんご(リンゴ・1こ、砂糖・大さじ3、蜂蜜・大さじ1 リンゴは1cm角くらいのサイコロ型に切って、砂糖と蜂蜜で煮て冷ましておく)

今回は紅玉で作ってKeepしていたものを使いました。



≪作り方≫

 写真のように春巻きの皮に はちみつリンゴ・レーズンをおき、シナモンシュガーをたっぷりかけ、包む。

 カラッと揚げれば出来上がり~♪


 ゴンママ日記


 ゴンママ日記

外はサクサク!中はとろ~り!美味しいよニコニコ



  

いつもクリックありがとうございます♪ 


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村