お料理教室 | ご飯ブログ。

ご飯ブログ。

私が食べたものや作ったものを紹介しています。
料理を盛り付けているお皿は陶芸を習っていたときに作ったものが多いです。

おひな祭りのメニューひな人形


ご飯ブログ。-2012030418350000.jpg

ちらし寿司~ドキドキ


錦糸卵は私は大失敗。けど切ったらわからないー(笑)


家ではがんばろう。


ご飯ブログ。-2012030418330000.jpg

菜の花の白和え


アサリと菜の花の茶碗蒸し


桜の白玉の吸い物


どれもおいしい。


桜の白玉は小豆とデザートでもいいです。


桜の塩づけのいい香り~音譜


家で白和え作りましたー。

ご飯ブログ。-P1001101.jpg


薄口醤油がなかったので、少し色が濃いですけど(笑)


あまりすらなかったので形がありますけど(笑)


具は枝豆と小松菜とあぶらあげ!


今度は茶碗蒸しつくろーとドキドキ