スペアリブって、醬油ベースの「バーベキュー味」が多いと思います。
私もやりました
これですよ
でも、結構手間なんですよね~
簡単にする為に、ソースを作りません 漬け込みません
左から、塩とコショウだけの物 (これがベースですよ)
次はニンニクをプラス、次はバジルをプラス、右端は粒マスタードをプラスした物ですよ。
どれが美味しいかな~
実験 実験
ソースが無いので、210℃で25分にオーブンを設定。 (予熱無し)
中の様子を観察していますよ~
20分を過ぎた頃から、オーブン内に煙が出てきましたよ
ヤバイ、焦げている
なので、21分ぐらいで停止。
丸焦げにはなりませんでした。
バジルのと粒マスタードのが、ちょこっと焦げたかな
ビール は、サントリー
各種を一口ずつ食べますよ
塩とコショウだけはあっさりし過ぎかな~ (これはこれで好き)
ニンニクをプラスは、良い感じですね
バジルをプラスは、好き嫌いが分かれるかも
粒マスタードをプラスは、ニンニクの次に好き
私の好みは《塩とコショウとニンニク》です
鶏肉の時よりかは調味料は少なめですけど・・・
定番のタレ味と比べれば、いい勝負だと思います
まぁ・・・定番のたれに漬け込んで焼くのが、誰にでも好かれる味なのかな~
定番には、それなりの理由が有ると思いました (#^^#)