ネットで買った冷凍の焼き鳥が無くなったので、GW中に注文しましたよ
今回は、セットの内容を変えました。
今までは、もも串X2・せせり串・レバー串・砂肝串・ぼんじり串 の組み合わせでした。
今回は、もも串・せせり串・レバー串・砂肝串・皮串・つくね串 のセットです
届いたので、箱を開けてみましょう。
あれっ・・・
皮串の真空が完全に抜けて、霜がたくさです (写真は霜が溶けた後)
んんんん~~
つくね串の真空も甘いです
早く食べないとね
と言う事で、頻繁にやってますが「お家で de 焼き鳥」ですよ~ (GW後ぐらいです)
せせり串・皮串・つくね串を解凍します。
ドリップが出ない様に上手く出来ましたよ
ピーマンと長ネギ。
せせり串と鶏もも肉とソーセージ。
皮串とつくね串。
タレ。 (今回は昆布茶塩は無し)
ビール
ジュウジュウ
皮はやはり、ファイヤー
このお店の「皮串」はどうでしょう
おっ
旨い (≧▽≦)
これは、横浜の旨い焼き鳥屋さんに迫る味です
なかなか良いな~
でも、このセットだと「ぼんじり串」がないんだよね・・・
皮が厚いね~
一般と鶏の品種が違うのかな
鶏モモとつくね串。 (つくね串は普通の味です)
ネギは焼きが足りなかったので、追加で焼きました
皮串を焼くと、ファイヤー
うん、美味しいですね~ (≧▽≦)
ジュウジュウ
ソーセージも、網焼きだと一味違います
皮串はやはり、ファイヤー (´艸`*)
ジュウジュウ
何だかんだで2時間ぐらい楽しみましたよ
真空が甘かったので、緊急でやった「お家で de 焼き鳥」でした~ (#^^#)