金曜日の夜は魚が食べたくなり飲みに行って来ました。
この前に行った「まるや」です。
金曜だから混んでるかな~と思ってましたが・・・・
混んでます
カウンターは空いていたのですが、マスターが「料理は遅くなりますが、良いですか?」と聞いてきます・・・
せっかく来たのだから「良いですよ~」と座ります。
本日のおすすめは・・・
こんな感じです。
まずは、生ビール
突き出しは「釜揚げしらすおろし」でした。
料理は「ホタルイカの沖漬」と「枝豆」を頼みます。
両方とも調理の手間が無いですからね~ (o^-')b
「ホタルイカの沖漬」です。
1個、写真の前に食べちゃいました (;´▽`A``
これは美味しいですね~
やはり・・・・これは日本酒か
まだ日本酒は早いか・・・
「枝豆」が来ましたよ~
この時点でビールは2杯めです。
味見がてらに梅チューハイ・・・・
「天ぷらの盛り合わせ」海老と穴子とイカと茄子と椎茸とシシトウでした。
美味しかったですね~
ここで日本酒にしますが、選択肢はあまり無いようで・・・
八海山。
前はコップでしたが、今回は徳利で来ましたよ
ホタルイカは日本酒を飲む前に無くなりましたね ( ´艸`)
じゃぁ・・・・
「ブリの照り焼き」
うまうまです。
今度は・・・・
「宝山 一粒の麦」をロックで (^ε^)♪
麦焼酎はこんな感じです。
じゃぁ・・・・今度は
芋の「富乃宝山」です。
どっちも美味しいですね~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ここで揚げ物・・・・
「揚げだし豆腐」これも先に食べちゃいました ( ´艸`)
珍しい・・・・初めて見るものなので
「チャンバラ貝酢味噌」です
爪楊枝でクリンッと剥いて食べますが・・・・
爪が付いてますよ ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
割りとあっさり目の味でした。
最後に・・・
「越乃寒梅」を飲んで終了です。
あっ・・・・刺身を食べなかったな~~ ( ̄□ ̄;)
忙しそうだから、まぁ・・・いいか。
1人で行くと話し相手も居ないので・・・・
飲む量もこんなもんですね~ (^O^)/