野菜を入れてレンジで5分♪
エバラ食品さんの「スチームベジ」
モラタメさんのモラえるで頂き
お試しさせて頂きました♪
専用の袋に好きな野菜300gを入れて
レンジでチンするだけ
おいしい味付け温野菜を作ることができるんです。
野菜を切って入れるだけで
味付けもできちゃうから
ホント手間いらず。
しかも袋タイプなので
がさばらず
ストックしておきやすいんです。
まずはこちら
スチームベジ 魚介ガーリック味
をお試し。
オリーブオイルと3種の魚介エキス(ムール貝、アサリ、鯛)に
今回はなすとミニトマト、大好きなズッキーニで
作ってみました。
お野菜300g用意したんだけど
お野菜だけだとやっぱりちょっと淋しいので(^▽^;)
お野菜を少し減らして
ウインナーも入れて300gに。
5分でいいのだけど
5分だとズッキーニがまだシャキシャキな感じだったので
器に盛ってからさらに1分ほど追いチン。
食べらないかたさではないんだけど
やわらかいズッキーニが好きなので
追いチンしたけど
ズッキーニは自分好みのやわらかさには
ならなかったです。
もう少し薄く小さく切った方がよかったかな~。
でもナスやミニトマトは味がしっかりしみてて
とってもおいしかったです。
残り汁を飲んだら
これがまたおいしいので
これはと思い…
次の
スチームベジ レモンハーブ味には
パスタを茹でておいて
あとまぜしました。
こちらはオリーブオイルとレモン果汁、
3種のハーブオリーブオイルとレモン果汁、
3種のハーブ(オレガノ、ローズマリー、ローレル)を加えた
上品な味わい。
こちらは
ズッキーニとミニトマト
れんこんの水煮とベーコン
合わせて300gで作りました。
パスタともよく合う味で
とってもおいしかったです。
これから暑くなると
あまり調理に火を使いたくないので
これなら暑い思いをせずに
手軽に野菜をおいしく調理できるので
すごく助かりそうです。