ちょこっとからたっぷりまで自由に使えるトマト・ソース
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ を使って
なすとソーセージのトマト煮込み
作ってみましたぁ
こちらが使用した
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ
リキャップできるパウチタイプなので
使いたいだけ使えるのがいい感じです
トマト煮込みはたくさん作る時には
缶詰のホールトマトを使い
少量の時は生のトマトで作るので
意外と手間がかかるんですけど・・・
これならそんな手間もいらず
少量から作れてとっても便利
トマト煮込みが簡単、時短で作れちゃいました。
なすとソーセージのトマト煮込み
材料と作り方 2人分
なす 2本
ピーマン 2個
あらびきソーセージ 1袋(5~6本)
にんにく 1/2片
水 150ml
トマト・ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
1.ソーセージは1/2の斜切り。
2.ナスはソーセージの大きさに合わせて切り水にさらしておく。
3.ピーマンは縦に8等分。
4.にんにくはみじん切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
香りが立ったら、水気を切ったナスとピーマンを入れて
全体に油が回るまで炒める。
6.フライパンに水とトマトソースを入れ
野菜が柔らかくなるまで煮る。
7.6にケチャップ、ソーセージを入れ
水気が少し残るくらいまで煮詰めたら
黒こしょうで味を調えて出来上がり。
トマトソースはこれだけで味が決まるよう
すでに味付けがされているので
他の調味料を加えなくてもおいしくできるそうですが
トマトソースを味見したら
思った以上に塩辛さが強く
これだけだと我が家では
ちょっとしょっぱめな感じだったので
少なめに使用し
ケチャップで調整した感じです。
これだけで調理するのはもちろん
ベースに使用して
好みの味に仕上げてもいいと思います。
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