暑いときは
冷たい麺類率がアップするごまめんち
今回は テーブルマーク株式会社 さんの冷凍うどん食べ比べ。
まずは・・・ 丹念仕込み で
おろし納豆ぶっかけうどん
作ってみましたぁ
納豆を入れると
スプーンがないと
食べにくいんですけど
ごはんに納豆より
麺類に納豆の方が好きだったりします
今回コチラの3種類の食べ比べ
今回使用したのがこちら 丹念仕込み
もちもちと噛み応えのある太麺です。
コシが強く
食べ応えがあるので
シンプルな食べ方でも
満足感がえられるおいしさ
こんな太麺でもレンジでチンすればいいだけなので
ホント暑い時には助かっちゃいます
チンした後は氷水でしめて
よく水気を切って器へ。
おろしと納豆をのせたうどんに
冷たいめんつゆをぶっかけて出来上がり。
つゆがらみのいい麺なので
おろしと納豆のおいしさもしっかりからんで
いい感じです
噛めば噛むほど旨みが広がる感じ
さっぱりしたものをがっつり食べたい時にちょうどいい
テーブルマーク株式会社 さんの
丹念仕込み でしたぁー