火を使わずに時短で作る1品🫑
失敗しないサッパリ中華和えです

【材料2人分】
竹輪2本
ピーマン2個
ごま油小さじ2
炒りごま適量
日の出野菜ぽんず大さじ2
【作り方】
ピーマン2個 縦半分切りして種をとり細切りし
ラップしてレンチンする(500w50秒)
取り出したらキッチンペーパーで包み水気をきる
竹輪2本 縦半分切りして斜め細切りする
ボウルにピーマン・竹輪を入れてごま油を加える
ざっくり混ぜたら器に盛りつけて炒りごまをふり
食べる直前に野菜ぽんずをふりかける
食べる直前にふりかけるのがポイントです。
べちゃとならずに食べれます
野菜のうま味と優しい酸みのほんず。
ごはん🍚にも合うし箸休めにもなるネ!
糖質オフ・減塩なのも嬉しいですね。
FOODI ST AWARDS 2022