竹輪とピーマンのサッパリ中華和え❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

火を使わずに時短で作る1品🫑
失敗しないサッパリ中華和えです笑

【材料2人分】

竹輪2本

ピーマン2個


ごま油小さじ2

炒りごま適量

日の出野菜ぽんず大さじ2



【作り方】

ピーマン2個 縦半分切りして種をとり細切りし

ラップしてレンチンする(500w50秒)

取り出したらキッチンペーパーで包み水気をきる


竹輪2本 縦半分切りして斜め細切りする


ボウルにピーマン・竹輪を入れてごま油を加える

ざっくり混ぜたら器に盛りつけて炒りごまをふり

食べる直前に野菜ぽんずをふりかける


食べる直前にふりかけるのがポイントです。

べちゃとならずに食べれます気づき


野菜のうま味と優しい酸みのほんず。

ごはん🍚にも合うし箸休めにもなるネ!

糖質オフ・減塩なのも嬉しいですね。





FOODI ST AWARDS 2022

【フーディストアワード2022 

   レシピブログ&フォトコンテスト】参加中


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト