季節の変わり目‼︎
寒い日は鍋の出番ですね♡
そんな時に我が家では欠かせない料理酒❣️
リーズナブルな粗汁にたっぷり入れて粗の臭み
を消してもらいます
身の煮崩れ防止にもなり身もふっくら
一度下茹でしてから鍋に入れてます。
特に腹子とかは、
お水少なめに料理酒多めで別鍋煮してます。
仕上げた粗汁を器に盛り
トッピングするように加えていただきます🥢
常備しておきたい料理酒です♪
FOODI ST AWARDS 2022
季節の変わり目‼︎
寒い日は鍋の出番ですね♡
そんな時に我が家では欠かせない料理酒❣️
リーズナブルな粗汁にたっぷり入れて粗の臭み
を消してもらいます
身の煮崩れ防止にもなり身もふっくら
一度下茹でしてから鍋に入れてます。
特に腹子とかは、
お水少なめに料理酒多めで別鍋煮してます。
仕上げた粗汁を器に盛り
トッピングするように加えていただきます🥢
常備しておきたい料理酒です♪
FOODI ST AWARDS 2022