粗汁に必須‼︎日の出料理酒。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

季節の変わり目‼︎

寒い日は鍋の出番ですね♡

そんな時に我が家では欠かせない料理酒❣️

リーズナブルな粗汁にたっぷり入れて粗の臭み

を消してもらいます笑

身の煮崩れ防止にもなり身もふっくら気づき

一度下茹でしてから鍋に入れてます。


特に腹子とかは、


お水少なめに料理酒多めで別鍋煮してます。




仕上げた粗汁を器に盛り

トッピングするように加えていただきます🥢


常備しておきたい料理酒です♪






FOODI ST AWARDS 2022

【フーディストアワード2022 

   レシピブログ&フォトコンテスト】参加中


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト