さっぱり煮物☆手羽元卵の 野菜ぽんず煮❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

FOODI ST AWARDS 2022


【フーディストアワード2022 

    レシピブログ&フォトコンテスト】参加中



手羽元卵のさっぱり煮物です♪

味付けに使うのはモニター商品で頂いた

『糖質オフ・減塩野菜ぽんず』だけ❣️

ゆずの風味と、やさしい酸味でさっぱり気づき

材料:2人分

手羽元4個

茹で卵2個

水 1カップ

日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず50cc



作り方

① 鍋に湯を沸かし手羽元を入れて湯がき

    取り出して水気を拭き取る 


② 鍋に①・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんず

    を合わせて火にがけ一煮立ちしたら卵を

    加えて弱火で10〜15分煮る


三太郎に『どう?』って聞いてみたら

いいんじゃねぇ〜ってOK

酸っぱ過ぎずに酸味が旨味らしいです。

ゆずの香りも良いもんねー❣️

コクと旨みアップ気づき

糖質オフ・減塩‼️健康志向のぽん酢。

常備しておこう!と思った商品です♪



モニター商品をプレゼントしてもらいました。