できたのは去年の夏。
大正通り沿いなのでチェックしてましたが
今回が初訪店です。
ランパスを夜使うときの醍醐味、ビールから。
![一葉軒](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/10/gokuchu/e7/9f/j/t02200165_0640048013247277486.jpg?caw=800)
生もありましたが、やっぱ
ラーメン屋のカウンターでは瓶です。
チャーシューメン。通常料金750円
![一葉軒](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/10/gokuchu/87/6a/j/t02200165_0640048013247277488.jpg?caw=800)
背脂がたっぷりなので、こってりかと思いきや
意外とあっさり。
臭みもなくて、嫌いじゃない。
でも・・肝心のチャーシューは、かなり薄くスライスされて
それほど食べてる感もない薄味。
ごまのかけ放題はありがたいけど。
![一葉軒](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/10/gokuchu/8a/95/j/t02200165_0640048013247277485.jpg?caw=800)
一方で、中めし(150円)にのせた辛子高菜が辛い。
![一葉軒](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/10/gokuchu/46/e1/j/t02200165_0640048013247277487.jpg?caw=800)
なんというか・・
辛子高菜でビールを呑んで、
ラーメンで締める・・みたいな、かわった食べ方に。
![一葉軒](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/10/gokuchu/b5/04/j/t02200165_0640048013247277484.jpg?caw=800)
●お店情報
一葉軒
092-725-3250
福岡市中央区大名1-9-30
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:00 土曜は11:30~15:00 日祝休
一葉軒 (ラーメン / 赤坂駅、西鉄福岡駅(天神)、天神駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5