異動で東京へ行ってしまう後輩の
壮行会で今泉の「魚男(フィッシュマン)」へ。
生ビールでスタートし
最初は焼きごま豆腐・・
静かなスタートでしたが、このあとは怒涛で
まずはお刺身・小鉢の階段盛り
4人でこれを食べるんで、小鉢は分けにくいが・・
刺し身は間違いなくうまい。
お次はケーキのような和牛肉じゃが
さらにお弁当の体裁のものが1個ずつ配られ
開けてみれば手羽の中におこわの入った唐揚げ
このパッケージだけでコストが・・
などとついつい考えてしまうが
とにかく酒場=エンタメというコンセプトが徹底してる。
そうこうしてるうちに、テーブル横では
YO!BRO!な兄さんがだし巻きを作りはじめ
あんかけにいくらをのせてやってきます
テーブルに博多ぶらぶらがやってきたと思えば
西京焼きだし〜
最後は鮮やかな土鍋ご飯・・
ふだんは〆の炭水化物は摂らないんだけど
この日ばかりはガッツリいきました。
謎のマジシャンがテーブルマジックしたり
なんかもう、いろいろありすぎて大変です・・
●お店情報
博多炉端 魚男
092-717-3571
福岡市中央区今泉1-4-23
営業時間 11:30~15:00 17:30~01:00