カナダの義理姉から教えてもらったレシピで、美味しいソースを使ったよ🤩
今日は魚(サーモン)と。
我が家は焼き魚作るとき、いつもフライパンで刺身クオリティのものを焼く。
今日はサーモンのサクが安かったから大きなポーション買えた。
このソース、サラダのドレッシングにももちろんいいし
魚のグリルにも最高に美味しい。
いつものように適当だけどメモしておきます。
ヨーグルト スプーン山盛り4杯くらい
バジル たっぷり
ディル たっぷり
ニンニク 1片
レモン汁 半分
塩とオリーブオイル 適量
これらを全部ブレンダーに入れてガーっと回すだけ。
今日はレモン多めで酸っぱめな感じ。
香ばしいサーモンとよく合う!
レモン控えめにしてパルメザンチーズを入れるとコクが増して、白身魚なんかだとさらに美味しい。
レモン汁はいつも紹介している↓がとても便利。
さ、今日は白ワインかな。