先日、スーパーで珍しい野菜を見つけて、それがコリンキーというカボチャだと知った。
なんと生で食べられるかぼちゃ。
試しに買ってサラダに入れたところ、パリパリの食感が楽しく、クセのない味が美味しい。
すぐに思いついたレシピが、タイの辛い春雨サラダ、ヤムウンセンに入れること。
早速作ってみた。
あまりにも美味しく、皿に綺麗に盛り付けた物はすぐ食べてしまったため、残ったものを保管用のタッパーに入れた写真…
なのであまり美味しそうに見えないけどほんとに美味しかった。
クリスピーな食感も楽しいし、辛さも中和されて食べやすい。
夫は美味しいものを食べると無言になるのだけど、今日はかなり静かだった。
美味しかったらしい。よかったね。
レシピメモ(適当)
春雨 ひと束くらい
赤いパプリカ 適量
コリンキー すきなだけ
パクチー 好きなだけ
イカ 好きなだけ
ライム 半分
スイートチリソース 適量
ナムプラー 適量