![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200820/20/gohan-charge/67/06/j/o1080060714807149302.jpg?caw=800)
ピーマンは丸ごと焼くべし。
昨日ちらっと書いたけれど、ピーマンは丸ごと焼くのが一番美味しい。
丸ごと焼いたら甘み旨みが凝縮されて、
ピーマンエキスがじゅわーんってなって、種もヘタも美味しくいただけます。
…が、
冷やしピーマンがなぜだかバズってるらしいぞ!?
アクセスが急に増えて驚きました(笑)
まとめサイトで見たことある写真を発見!掲載いただいてました。
美味しいピーマン、丸ごと焼くか冷やして生か。
(打ち上げ花火🎆、下から見るか横から見るか的な?)
どっちもおすすめ。
──────────────────
本日の食材:大分県産ピーマン
──────────────────
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/16/gohan-charge/21/5f/j/o1080060714801969912.jpg?caw=800)
きれいな濃いグリーン!
一見苦そうに見えるのに苦味が優しく生でも美味しい。焼くと甘みが増して、ジューシーで美味し♪
──────────────────
作り方:丸ごと焼きピーマン
──────────────────
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200820/20/gohan-charge/b1/04/j/o1080081014807149295.jpg?caw=800)
【材料】2人(6個)分
- 大分県産ピーマン…6個
- 塩または焼肉のたれ…お好みで
もう、たまりません。
1人3個ぺろりでした。
もう1袋(5個入り)食べれるわー
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
「おおいたクッキングアンバサダー」就任♡
大分県産の新鮮な農産物の魅力を紹介しています。
ホックホクのにんにくとプリップリの私が気になったら↓👇↓
「JAタウン JA全農おおいた」をチェックしてくださいね、私はおらんけど
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
JAタウンでは、ご紹介した野菜だけでなく、
きめ細かい霜降りでまろやかでとろけるような「おおいた豊後牛
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![焼肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/233.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
↓お役にたちましたらポチッとしていただけますと励みになります♡
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪