ゴールデンウィーク、おいらは大阪です。
大阪と言えば「くいだおれ」。名物を喰い尽くすことにしました。
まず出発は梅田から。
10時の開店と同時に行列です。
「ねぎマヨ」でんな!
う~ん、たまりまへん。
続いて電車で【動物園駅】へ。
「なにわジェンヌ」のみならず、大阪府民が世界に誇る文化的な景観のシンボルですね!
しかしここでは注意が必要!
鉄のおきて、ソースの「二度漬け厳禁!」
二度漬けすると、即時にお店からたたき出されます。
「みなさん、気ぃつけなはれや!」
と言うことで、そろそろ昼食の時間。
(って喰ってばっかりやがなぁ~!)
ここは焼肉のメッカ。
「安うて、ほんま美味かったわぁ~!満腹、満腹。」
次は~~~
今回のテーマは「喰いだおれ」
「今日は、ほんまおおきに!また宜しゅうたのんまっさ!」
と言うことで、本日の「喰いだおれ、なにわのぶらり旅」は終了です。
何か大阪って、いいですね!
食べることがみんな好きで、面白くて。
おいら、とても楽しかったです。
好きなことを楽しむ、これって大事だと思います。
おいらの好きなこと、オートバイ、富士登山、空手、などなど。
特に空手は、毎回の稽古が勉強させられることばかりです。
しかし楽しくて、しかたありません。
もっともっと稽古して、立派な空手おやじになりたいと思います。
これからも、まだまだ【おやじの空手道】は続きます。
今後とも宜しくお願い致します。
押忍!
おまけ
もう1つ、紹介もれてました。
【阪神梅田本店】地下1階にある「阪神名物いか焼き」です。
こちらもオープンと同時に行列の店。
大阪へ来たら、1度行ってみなはれ~!