2014 7/21(月)海の日

Greetings!
もうすぐ梅雨明けですね


図書館でたまたま見つけたトルコ料理の本(昔)
えらい難しい料理のイメージがありましたが、とっても簡単です
しかも安く気取らない材料でおいしく仕上がります
夏を乗り越えるために鶏レバーでスタミナ補給しました

▲ 鶏レバーはよく半額になっているので、そこを狙います
よく洗って脂肪分を取り除きます

▲ オリーブオイルをなみなみと入れます
そして着火
火を通していきます


▲ レバーに火が通ってきたら時間差で玉ねぎをほうりこみます
海外の料理は細かい小技は必要なく、ざっくり火を通して完成というパターンが多いです

▲ しめじがあったのでアレンジでダンクしてみました

▲ 塩、こしょうで味付けしてあっけなく完成です!
ブタレバーでも同様においしくでします
生のタマネギスライスと一緒に食べると最高です
あまったら、ハンドミキサーでペースト状にして、パンやリッツの
上にのせて食べてもグーです
そしてお昼からバリバリと労働開始です
★★★
大昔、クリームソーダで購入したヒョウ柄の生地が出てきたので
テーブルクロスにしてみました(上の写真)
来店した予備検業社長N氏は「クリームソーダじゃん」とすぐ出所を当てました
もしかしたら、ピンクなんとかに改名してからの商品かもしれません・・・

大昔、真剣に集めたクリームソーダのアイテム(服、靴、小物他)も
上記のキーホルダーだけが手元に残っています(PIC :左側)
右:ムーンドックス
その昔、番長からパシリ君まで大人気だったクリームソーダ商品
髪型もグリーサー、パンチ、坊主頭まで髪型に関係なくみんな身に着けていました
(ジュニアハイスクールの頃)
いよいよ夏Just around corner!
■エアコン修理
■クーリングファン強化
■オイルクーラー取り付け
他、愛車が喜ぶメニュー多数ご用意しています
お気軽にご来店、お問い合わせ下さい
OLD HOUSE
Phone:045-591-9695
Mail:superior_olds007@ybb.ne.jp
Yokohama 第三京浜 都筑ランプよりすぐ
Call Today!!

