
★Dear sir / madam. How are you? / How do you do. ★
♥ Thanks for looking ! ♥
ご覧いただきありがとうございます
開花した梅の花を発見しました。そして、桜の開花でお花見、タケノコ掘り、そして
潮干狩りというのが当方の春へのシナリオです。
♣
ランチタイムはあまりもので、タコスのようなものを製作しました。
”もこみちキッチン”のように豪華ではないですが、ガレージの冷蔵庫に
あるもので最善を尽くします。

まず、たまねぎと缶のキドニービーンズを煮込みます。水少し足しました。

煮込んで水分が飛んできたら、マッシャーでつぶします。
塩で味付けしました。
♣♣
豆の煮込みはメキシカン料理には欠かせません。
アメリカの、タコベル・デルタコなどのメキシカンファーストフード店でも
豆の煮込みがどっさりついてきます。
始めは強烈でしたが、今ではよく食べます。

そして具を巻くシェルも自家製です。
小麦粉に塩を入れ、お水で適当に
のばします。
市販のトルティーヤも小麦粉で
できたのが多いです。

薄くのばして、両面を焼くだけです。
Easy ★ Easy
♠ ♠ ♠

焼けたシェルに、先程の豆の煮物・イシイのチキンハンバーグ
レタスはなかったので代わりにキャベツ・とろけるチーズをのせました。
そして、思いつきでキムチ・市販の天かす・マヨネーズなどものせてしまいました。
それぞれケンカすることなく、ぺろっといける旨さでした。
※ 手でクルッっと巻いて食べます ※
♦♦♦
手巻き寿司と一緒でルールがないのがいいっすね。

エンジン、トランスミッション、キャブレター・・・・
ユニットリペアもやってます。
神奈川県横浜市港北区新吉田町6070
オールドハウス
Express : 045 591 9695
