
Dear sir / madam. How are you? / How do you do.
◆◆◆ お立寄り、どうもありがとうございます。◆◆◆ Thanks for looking
今回はオールドハウスランチ製作レポートです。ヘルシー&ロープライスを心がけ、
健康な体で車達と向かい合っていきたいとおもっております。
アダルトの敵、四大添加物をなるべく使わず挑んでいきます。
タイフード、メキシカン&Tex-Mex料理 おいしいものばかりです。

一味違ったメキシカンチリです。

材料: ひき肉500グラムくらい、 玉ねぎ一個、 セロリ一本
キドニービンズ缶、 トマト缶 そしてソースは、下のフォトのスイートチリソースを使用します。
ここが普通のTex-Mexと違うところです。

ATTN- セロリーはマストアイテムです。はずしたらアウトです。

野菜はみじん切りにします。
ひき肉を炒め、そして玉ねぎ、セロリーも入れ火を通していきます。
豪快&ざっくり進めます。

ひき肉&野菜に火が通ったら、トマト缶、キドニービンズ缶を入れてかき混ぜ
そして、
スイートチリソースも
入れてしまいます。
* 丸ごと一本です。
グツグツ煮込みます。

クミンパウダー&
チリパウダーで
味と辛さを調整します。
ざっくりで構いませんが、
チリパウダーの入れすぎは辛いものが苦手なお方には NG です。

タイランドで大活躍の トゥクトゥク。 一台欲しい気もします。

完成です。 器によそって、とろけるチーズを大量に投下後、
コーンチップスを手で割り、振りかけます。
今回は”ドンタコス”を使用しました。サワークリームなんか添えれば
マッチベターです。

お昼の一時間で勝負できるミール、
またご紹介したいと思います。
当方、1月25日頃まで出張により次号はその後になります。
お問い合わせいただいた方々、ありがとうございました。
また、上記の期間にいただいたお問い合わせはその後、
お返事しますので、よろしくおねがいします。
横浜市港北区新吉田町6070 オールドハウス
●●●

