GOほおずきブログ -35ページ目

揚げ大豆

こんにちは

ひなまつりです

今日は雪なので、やっぱり寒いです


GOほおずきブログ

妹の差し入れの、弁慶堂さんの桜餅です

ここの桜餅を食べているので、うちの家族はみんな葉っぱが大好きです

塩味がちょうどよくて、お餅の甘さとぴったりです


GOほおずきブログ

お豆が食べたくなったので、揚げ大豆をつくります

昨日の夜から水につけておきました

食べる気まんまんです

アムウェイのお鍋で煮ると、ほっといても出来るので大変楽です

片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ、砂糖、酢のたれに入れるだけです

片栗粉の付いた食感と甘じょっぱい味

おいしいです

ついでにナスも揚げました


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

水かにのみそ

大根おろしとお味噌を入れて、火にかけます

身を入れながら食べると、またおいしいです


はじめて干し芋を食べました

優しい味でからだにもよさそうです


GOほおずきブログ



あんこう

こんにちは

今日は市場は魚でいっぱいです

お天気もいいし、朝からうきうきします

初めて生きているアンコウを見ました

顔の周りに触覚みたいなのがあって、面白くて目が離せませんでした


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

水かにも仕入れました

どうも、下の段のが良く見えて、またもたもたしてしまいました

かにを茹でたお湯もいいだしが出て、雑炊とかよさそうです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

ぶり、サーモン、甘えび、ばい貝、もずくも買いました

越前町の生のりです

さっと熱湯をかけるといい匂いがします

このままどんどん暖かくなって、春がくるとうれしいです


キムチの作り方を習いました

辛いけど、つまんでしまう味です


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

白子のホイル焼き


仙台牛と霧島鶏

こんにちは

今日はすごくいい天気で、暖かかったですね


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

その分市場に行く時は寒かったです

今日は鯖を仕入れました


GOほおずきブログ

まるっとしていて、ぱんぱんで脂ものっていました

おいしい棒寿司が出来ます

バイ貝、えび、かき、ひらまさ、うなぎを仕入れました


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

和牛の仙台牛と霧島鶏を買ってみました

ウシ
GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

あまり聞いたことが無いですが、ここのお肉はぜんぶおいしいので安心して買えます

こういうお店が近くにあるのは幸せです


生春巻きをつくりました

色々入れる物を考えるのも楽しいです

野菜をたっぷり食べたくてナムルもつくりました

ナムルとぜんまい炒めを入れたのもいけましたsei


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ