あんこう | GOほおずきブログ

あんこう

こんにちは

今日は市場は魚でいっぱいです

お天気もいいし、朝からうきうきします

初めて生きているアンコウを見ました

顔の周りに触覚みたいなのがあって、面白くて目が離せませんでした


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

水かにも仕入れました

どうも、下の段のが良く見えて、またもたもたしてしまいました

かにを茹でたお湯もいいだしが出て、雑炊とかよさそうです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

ぶり、サーモン、甘えび、ばい貝、もずくも買いました

越前町の生のりです

さっと熱湯をかけるといい匂いがします

このままどんどん暖かくなって、春がくるとうれしいです


キムチの作り方を習いました

辛いけど、つまんでしまう味です


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

白子のホイル焼き