揚げ大豆 | GOほおずきブログ

揚げ大豆

こんにちは

ひなまつりです

今日は雪なので、やっぱり寒いです


GOほおずきブログ

妹の差し入れの、弁慶堂さんの桜餅です

ここの桜餅を食べているので、うちの家族はみんな葉っぱが大好きです

塩味がちょうどよくて、お餅の甘さとぴったりです


GOほおずきブログ

お豆が食べたくなったので、揚げ大豆をつくります

昨日の夜から水につけておきました

食べる気まんまんです

アムウェイのお鍋で煮ると、ほっといても出来るので大変楽です

片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ、砂糖、酢のたれに入れるだけです

片栗粉の付いた食感と甘じょっぱい味

おいしいです

ついでにナスも揚げました


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

水かにのみそ

大根おろしとお味噌を入れて、火にかけます

身を入れながら食べると、またおいしいです


はじめて干し芋を食べました

優しい味でからだにもよさそうです


GOほおずきブログ