揚げ大豆
こんにちは
ひなまつりです
今日は雪なので、やっぱり寒いです
妹の差し入れの、弁慶堂さんの桜餅です
ここの桜餅を食べているので、うちの家族はみんな葉っぱが大好きです
塩味がちょうどよくて、お餅の甘さとぴったりです
お豆が食べたくなったので、揚げ大豆をつくります
昨日の夜から水につけておきました
食べる気まんまんです
アムウェイのお鍋で煮ると、ほっといても出来るので大変楽です
片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ、砂糖、酢のたれに入れるだけです
片栗粉の付いた食感と甘じょっぱい味
おいしいです
ついでにナスも揚げました
水かにのみそ
大根おろしとお味噌を入れて、火にかけます
身を入れながら食べると、またおいしいです
はじめて干し芋を食べました
優しい味でからだにもよさそうです