発表会は無事終了したのですが
(ちなみに例のワンピース、美的ライターさんとお揃らしい…)

なんだかいまいちな気分。

すごく些細なことにイラッとしてしまってます。

ああ、

良くないなぁダウン

どうして?

飲みに行かねば。




今回の発表会の感想。

今まで色んなホテル、使ってきましたが


やっぱり


グランドハイアット最高~にひひ

週末、炭火焼きがしたくなったので、

いつもお世話になっているそごうの魚屋さんに

さて、何焼こうかと物色していると、丸々として美味しそうなカマスが!

よし、これで決まりと下処理を頼んでいると、

サザエが1割引!

つぼ焼きにするには、ちょっと多くて飽きちゃうかな…

あ、半分お刺身にすればいいか!

と、思いきって購入。

ネットで処理の仕方をチェックして、

いざ!

最初はかなりびくびく、おそるおそるだったのですが、

慣れると面白くなってきて、

あっという間に全て準備完了!

つぼ焼きの分も、いつもはそのまま焼くところを、

苦いワタを外して、食べやすくカット。

そして、とうもろこしや、万願寺唐辛子などの野菜と共に、

我が家自慢の備長炭で



いっただきま~すナイフとフォーク

サザエのお刺身、
コリコリした歯応えと、磯の香りが広がって、
初めてにしてはなかなか上出来!

つぼ焼き、
いつもよりも断然美味しい~!!

カマス、皮カリカリで身はふっくら、
たまりません!!

お野菜ではとうもろこし。

生をそのまま炭火で焼くと、
茹でるよりもなんて甘いこと!!



やっぱり、お魚と野菜はいいですね~

そして、

炭火焼き、最高です!!

先週の雲母に引き続き、
炭火の凄さを実感したのでした。
今日は前の会社の同期会。


久しぶりに楽しい飲み会でしたビール


久しぶりに改めて見ると


いやはや


結構イケメン率高いです。

とにかく、楽しい飲み会でした!

また行こうねにひひ
今日は大好きな広尾の雲母(きらら)でNYからのお客様を接待。

炭火焼きのお店ですが、
本当に野菜が美味しくて、
季節毎に訪れたい名店です。

今日もお肉、お魚、野菜を織りまぜて、たっぷり戴きました。

どうして

どうして炭火で焼くと、こんなに美味しくなるんでしょうね。

我が家でもしますが、

炭火の威力は絶大。

何でもないものが、本当に美味しくなるんです。

特にお野菜は最高!

玉ねぎは甘く、かぼちゃはホクホクドキドキ

のどぐろ、鯵も脂がのっていて…ドキドキ

またまたワインカクテルグラスがすすんでしまいました。

お決まりのバナナバナナも、アイスクリームと一緒にいただくと至福の逸品。

原プリンの次に好きなデザートです!


今日もごちそうさまでした合格
今日は久しぶりの友達とごはん。

モツ部部員として、以前から気になっていた、
青山一丁目のモツ焼きの店、
おやじへ。

おかみさん(と言うには若々しい)に
色々聞きながらオーダー。

このお店、モツに対してのイメージ、
変わります。


まずナンコツ。

こんなナンコツ、見たことない、
超薄切りの変わった形のナンコツです。

薄さが丁度良くて、コリコリジューシー。

後、ミノもただコリコリしているだけでない、脂身を適度に挟んだミノサンドの状態。

ジューシーだけとしつこくなく、
タレの甘さと相まって、
ごはんを頼まずにいられませんでした。

ただ、接客は好き嫌いあるでしょうね。

基本、上から目線だし汗

でも、それでも価値あり。
次回は4人くらいでいろんな種類を!



追伸

レバ刺し。

厚みがあって甘い!

絶品でした!!

食べ掛けナンコツ
浅草橋の美容関係の卸で、
来週の発表会で使うグッズをいくつかゲットしました。

こういうところ、初めてだったのですが、
倉庫みたいに色々あって、楽しい♪

自分用にも、ネイルのホログラムとか買っちゃいましたにひひ


直帰と決め込んでいたので、
そのままバーゲン覗きに有楽町へ。

靴が欲しかったのですが、何分ゾウあし並の大きさなので
良いものはないだろうなぁ、と、諦め半分でウロウロ。

でも、さすがにバーゲンもスタートしたばかりのせいか、
ちょこちょこ気になるものを見つけてはお試し。


で、


ゲット~

来週の発表会にぴったり、
麻っぽい素材にゴールドのパイピング使いのオープントゥーです。


ビックリマーク


ホログラム使って
ペディキュア塗り直そ~ドキドキ
朝起きたら、昨日より首の痛みがひどくなってましたショック!

ムチ打ちかなぁ

とりあえず、帰りにマツキヨで湿布購入。

バンテリン買おうと思ったら、

「今はインドメタシンよりフェルビナクが効くって、ご存じですか?」

と一言。

「えっ!そうなんですか?ど、どれですか?」

ソッコー交換です。

私って…

単純汗
日曜日ですが、
しかも雨降ってますが、

さかもとにお寿司食べに行ってきました。

通常は日曜日お休みなのですが、
お誘い戴いた常連さんのリクエストにより、オープン。

なかなか楽しいメンバーでの食事会になりました。


お寿司は相変わらず、素晴らしい。

そのネタに合わせて、丁寧な仕事が施されて、

どれもこれも


うんまい!!


わざわざ銀座まで出てきた甲斐がありました。

でも…

ずっと首が痛い~汗

寝違えたのかなぁ…

つらいですショック!
アンサンセに行ってきました。

そう、

原シェフがついに日曜日で最後だからです汗

9時にお邪魔して、いつもの野菜プレートに加え、

私のリクエスト、
がっつり肉料理に答えて戴きました。

鴨のムースに、ドライフルーツをたっぷり入れたパン。

このパンが美味しいこと!

原さんのパンは天然酵母でふっくら良い香り。

パンだけでワインが進みます。

そして鴨のロースト。

外側がカリカリで中は柔らかい、最高の火入れ具合。

原さんは本当に職人、こだわりは並大抵のものではありません。

私たちのリクエストを受け、
手間を惜しまず作り出す一皿一皿。
もちろん、そんな原さんをちゃんと認めて、思い通りやらせてあげている、
前根オーナーもすごいと思います。


正直、こんなに一人のシェフに思い入れを持ったのは初めてだったので、
寂しさもひとしお


でも、原さんの新たな旅立ちを、心から応援しています。

二年間、お疲れ様でした!

今日はそろそろ髪の根元がヤバい感じになってきたので、ショック!
銀座2丁目のカキモトに行ってきました。

カラーリストの中屋さんとは、もう5年くらいの付き合い。

確かな技術力とその魅力的なキャラクターに惚れて、彼女の異動に合わせてついてきました。

つい2週間前に短くカットして、少し動きが欲しかったので、
全体的にハイライトを入れてもらいました。

うん!

いい感じ~グッド!

トリートメントもしっかりして、
帰りにケラスターゼの新しく出たカラー用シャンプーとトリートメントをお買い上げ~


後は…


毎朝ブロー、頑張ります!!キラキラ