絶対彼氏昨日、絶対彼氏の最終回でした!もう今ごろこんなドラマにはまるなんて正直びっくりです泣いたなぁひたすら。無償の愛。やっぱりあこがれます。ひたすらナイトが与え続けたこの愛。やっと実ったと思ったのに…悲しいけど、リイコはきっと幸せだろうな
ひさびさの天気今日は気持ちいい天気太陽がまぶしいぞー!!(フルーツポンチ風)週末、来月の発表会用に、またまたNewワンピ、買ってしまいました今度のテーマははイエローゴールド、だったので、ゴールドに飽々な私はイエローをテーマに探してました。第一候補は結構前に店頭に並んでいたし、雑誌にも載ってしまっていたので、半分諦めていたのですが、かろうじて他の店舗に在庫が!!でなんとかゲットに至った訳です。イエロー、実は苦手意識があって、ずっと着てなかったのですが、思ったより肌に馴染んでました。色にもよるのかな。少しカジュアルなフォルムですが、華やかな刺繍が入っていて、ゴージャスさもあります。お披露目が楽しみ~
ビストロヴィヴィエンヌ@東銀座 本日は美味しい食事とお酒を楽しむ会、 略して女子会の2回目が東銀座にて開催されました。 今回の幹事は私。 次はワインが飲みたいという声を受け、 アンサンセのソムリエ、江原氏に、 都内でおすすめのお店を聞いてみました。 それが今日のお店。 Bistro Vivienne (ビストロ ヴィヴィエンヌ)です。 ワインの品揃えは、さすがに江原さんおすすめだけあって、 大好きなフォジェールがありました。 が 特筆すべきなのはお料理!! 名前通り、家庭的なビストロ料理なのですが、 素材を十二分に生かしたがっつり肉料理。 特にカスレは素晴らしかった!! 外側パリパリ、ナイフを入れるとホロホロのお肉。 ワインが止まりませんでした。 アンサンセには悪いけど、 こういう料理、酒飲みにはたまりません。 ちなみに 接客は落第点かな。 もう少し、気配りと愛嬌が必要ですね。 でも、 必ずまた来ます!!
やまだや@築地 食べかけ写真ですみません。 モツ部部長とのデート、無事実現しました。 お店はやまだやという、人気の居酒屋さん。 しめさば、ホタテのクリームコロッケ、さばのへしこピッツァなどなど、たくさん戴きましたが、 なんと言っても美味しかったのはコレ! するめイカのワタソース炒め!! ソースは濃厚だけど、しつこすぎず、揚げた茄子やアスパラがぴったり合います。 あと、日本酒はこだわりの品揃えのようで、美味しかった~。 雰囲気もなかなか良くて、使えるお店、発見です!
2002フォジェール ちなみに、週末アンサンセで飲んだワイン、私とI嬢の大好きなフォジェール。しかも、おそらくもう入手できない2002年。フォジェールずきな私たちのために、最後の一本、特別に出してくれました。江原さん(ソムリエ)、ありがと~
アンサンセ最後?の晩餐週末はアンサンセで食事会。原シェフが今月末で最後なので、下手すると最後の原ごはん。私的には…相当痛いです。アンサンセはワインのチョイスはもちろん気に入っているけど、やっぱり原さんのごはんがあったから、その良さがより一層際立っていたのだと思います。本日はシェフお任せコース。様々な野菜の味が楽しめる一皿、真鯛に続き、オマール海老の冷製スープ、そしてメインの鹿児島のA4ランクのお肉。どれも最高でした。そして…何と言っても感動したのは、原さん特製のプリン!!甘いもの苦手な私が、本当に大好きなこのプリン。用意してくれていたんです!!いつもクールで俺様な原さんが…嬉しいのとなんだか寂しいのと、ちょっぴりセンチな気分の週末でした。
つれないあいつ最近、モツ部の部長がつれない。明日もモツ部にしては珍しく、築地で魚を食べる予定だったのに、またしても延期になってしまった…ああ、なんだか忙しくて大変そうだけど、身体だけは大事にしてほしいな。じゃないと遊んでもらえなくなっちゃうからね