今日は突然恵比寿に飲みに行ったのですが、思いがけず私の大好きな友達が全員集合することに。
サッポロビールの(勝手に)モツ部部長と、デザイナーのしらふじ二の腕友達。
そしていつもつるんでいる長年の親友です。
彼女と、本当にふらっとティオダンジョウバルに行こうとしたら、丁度デザイナーさんからメール。
あわよくば、と思いお誘いしたところ、思いがけず良い返事が。
また、恵比寿に来たら、ということで、モツ友にメールしたところ、こちらは田町で飲んでたにも関わらず、顔だしてくれるとのこと。
忙しいみんなが、しかもそれぞれ別ルートの友達が、一緒に集まるなんて…
一体何のご褒美だったのでしょう。
嬉しかったのは、私の大好きな友達どおし、初対面でもお互いかなりの好感をもつということ。
あたりまえかもしれないけど、いい出会いが作れたみたいで良かった!
友達の輪、あなどれず…
あー!
にしても。
短かったけど、本当ーに楽しかった!
しらふじ花見会にて、またの再会を約束して。
サッポロビールの(勝手に)モツ部部長と、デザイナーのしらふじ二の腕友達。
そしていつもつるんでいる長年の親友です。
彼女と、本当にふらっとティオダンジョウバルに行こうとしたら、丁度デザイナーさんからメール。
あわよくば、と思いお誘いしたところ、思いがけず良い返事が。
また、恵比寿に来たら、ということで、モツ友にメールしたところ、こちらは田町で飲んでたにも関わらず、顔だしてくれるとのこと。
忙しいみんなが、しかもそれぞれ別ルートの友達が、一緒に集まるなんて…
一体何のご褒美だったのでしょう。
嬉しかったのは、私の大好きな友達どおし、初対面でもお互いかなりの好感をもつということ。
あたりまえかもしれないけど、いい出会いが作れたみたいで良かった!
友達の輪、あなどれず…
あー!
にしても。
短かったけど、本当ーに楽しかった!
しらふじ花見会にて、またの再会を約束して。
14日は記念日!
ということで焼き肉です。
フレンチではありません。(笑)
とにかく食べたかった焼き肉。
月島の傳々です。
よくテレビに出ています。
このお店、神戸牛のお店で、高級なお肉ももちろん美味しいのですが、内臓好きな私はホルモンが目的。
残念ながら本日コプチャンは売り切れ…
レバー刺し、センマイ刺し。ハラミはわさび醤油で。
そしてホルモン。
ふわふわの脂の表面をカリッと焼いておろしポン酢で。
もうビールが止まりません!!
そしてミノサンド。
コリコリしたミノに脂がのっていて、こんな都合のいいものどうしてあるの!
と言いたくなる一品。胡麻油と塩に少しだけ唐辛子パウダーを付けて頂きます。
そして気が付くとワインも空に…
安くはないですが、素材の鮮度と様々な工夫で、納得のお値段。
あー!また食べたくなってきました…
ということで焼き肉です。
フレンチではありません。(笑)
とにかく食べたかった焼き肉。
月島の傳々です。
よくテレビに出ています。
このお店、神戸牛のお店で、高級なお肉ももちろん美味しいのですが、内臓好きな私はホルモンが目的。
残念ながら本日コプチャンは売り切れ…
レバー刺し、センマイ刺し。ハラミはわさび醤油で。
そしてホルモン。
ふわふわの脂の表面をカリッと焼いておろしポン酢で。
もうビールが止まりません!!
そしてミノサンド。
コリコリしたミノに脂がのっていて、こんな都合のいいものどうしてあるの!
と言いたくなる一品。胡麻油と塩に少しだけ唐辛子パウダーを付けて頂きます。
そして気が付くとワインも空に…
安くはないですが、素材の鮮度と様々な工夫で、納得のお値段。
あー!また食べたくなってきました…
お寿司が無性に食べたくなって、
土曜日は横浜駅ジョイナス地下の、つきじ萩へ。
このお店は大好き!
絶対にカウンターに座りますが、3人の板さん、誰の前になっても楽しく美味しくいただけます。
珍しく30分くらい待ってから、本日は鯖のお刺身からスタート。
生としめと、半分ずつ盛ってもらいました。
どちらも厚めに切ってあって、脂がのって美味しい!
全く臭みはありません。
その他自家製の塩辛、ゲソなど具がたっぷり入った玉子焼きなど頂きながら、ビールから日本酒へと、どんどんお酒も進みます。
それに合わせて、様々なおつまみを作ってくれました。
最高だったのは、鰯のなめろう。
新鮮な鰯を叩いて、海苔で巻いて戴くのですか、柚子がアクセントになっていて、お酒がいくらでも飲めちゃいます。
握りは色々戴きましたが、感動したのは金目鯛。
さっと炙っているので水っぽさもなく、感動の美味しさでした。
お酒も沢山戴いて、1人6000円。
本当にこのお店はやめられません!
初めて来た友人も感動してました。
最後はアンサンセにてシャンパンを戴いて。
またソムリエと朝までカラオケでした。。
土曜日は横浜駅ジョイナス地下の、つきじ萩へ。
このお店は大好き!
絶対にカウンターに座りますが、3人の板さん、誰の前になっても楽しく美味しくいただけます。
珍しく30分くらい待ってから、本日は鯖のお刺身からスタート。
生としめと、半分ずつ盛ってもらいました。
どちらも厚めに切ってあって、脂がのって美味しい!
全く臭みはありません。
その他自家製の塩辛、ゲソなど具がたっぷり入った玉子焼きなど頂きながら、ビールから日本酒へと、どんどんお酒も進みます。
それに合わせて、様々なおつまみを作ってくれました。
最高だったのは、鰯のなめろう。
新鮮な鰯を叩いて、海苔で巻いて戴くのですか、柚子がアクセントになっていて、お酒がいくらでも飲めちゃいます。
握りは色々戴きましたが、感動したのは金目鯛。
さっと炙っているので水っぽさもなく、感動の美味しさでした。
お酒も沢山戴いて、1人6000円。
本当にこのお店はやめられません!
初めて来た友人も感動してました。
最後はアンサンセにてシャンパンを戴いて。
またソムリエと朝までカラオケでした。。
本日は美的の撮影。
東銀座のADKのビルでのロケでした。
思っていたより朝は冷え込んでいましたが、夏の設定でモデルちゃんは寒そう!
それでもいざカメラが向けられると、自然な表情で、さすが!
今日は山本浩未さんとエクセルの渡邉季穂さんとご一緒させて頂きました。
浩未さんのメイクは言うまでもありませんが、季穂さんの作るネイルも上品だけど他にはない組み合わせが本当に素敵。
以前からずっとファンで、初めてお会いしたのですが、思っていた通り素敵な方でした。
やっぱりこの仕事はやめられません!
東銀座のADKのビルでのロケでした。
思っていたより朝は冷え込んでいましたが、夏の設定でモデルちゃんは寒そう!
それでもいざカメラが向けられると、自然な表情で、さすが!
今日は山本浩未さんとエクセルの渡邉季穂さんとご一緒させて頂きました。
浩未さんのメイクは言うまでもありませんが、季穂さんの作るネイルも上品だけど他にはない組み合わせが本当に素敵。
以前からずっとファンで、初めてお会いしたのですが、思っていた通り素敵な方でした。
やっぱりこの仕事はやめられません!
今週は撮影ウィーク。
本日は第一弾。
バイラです。
ファッション誌のビューティーページも、最近はどこも力入っていますが、バイラは20代の雑誌では一足先にコスメ大賞を始めました。
個人的にはお仕事させていただくのは初めてなので、ちょっとドキドキでしたが、スムーズに運んで、仕上がりも満足でした!
明日は美的。
しかもロケです♪
本日は第一弾。
バイラです。
ファッション誌のビューティーページも、最近はどこも力入っていますが、バイラは20代の雑誌では一足先にコスメ大賞を始めました。
個人的にはお仕事させていただくのは初めてなので、ちょっとドキドキでしたが、スムーズに運んで、仕上がりも満足でした!
明日は美的。
しかもロケです♪
昨日、大学のときからの友達が出張で東京に来たので、久しぶりにこっちにいる友達と、3人で飲みました。
工学部なので、当時は男の子に混じって遊んでましたが、特に修士過程の2年間は本当に毎日のように誰かの家で死ぬほど飲んでました。
久しぶりに会って、当時がなんだかきらきらしていて、本当に楽しかった思い出としてよみがえって、嬉しくてついお酒がすすんでしまいました。
7人。
みんなそれぞれがそれぞれの場所で活躍していて、私にとって自慢の友達。
改めて考えると、あんな田舎の三流大学に、よくもこれだけのメンバーが集まったものだと思います。
正直、今の仕事に勉強はほとんど生かせていないけれど、あの2年間で勉強以外のことをたくさん学びました。
みんながいなかったら、きっと今の私はいなかった。
そう思えるくらい、私にとって一生の宝物。
かなり臭いけど、心からそう思える友達なのです。
工学部なので、当時は男の子に混じって遊んでましたが、特に修士過程の2年間は本当に毎日のように誰かの家で死ぬほど飲んでました。
久しぶりに会って、当時がなんだかきらきらしていて、本当に楽しかった思い出としてよみがえって、嬉しくてついお酒がすすんでしまいました。
7人。
みんなそれぞれがそれぞれの場所で活躍していて、私にとって自慢の友達。
改めて考えると、あんな田舎の三流大学に、よくもこれだけのメンバーが集まったものだと思います。
正直、今の仕事に勉強はほとんど生かせていないけれど、あの2年間で勉強以外のことをたくさん学びました。
みんながいなかったら、きっと今の私はいなかった。
そう思えるくらい、私にとって一生の宝物。
かなり臭いけど、心からそう思える友達なのです。




