14日は記念日!

ということで焼き肉です。

フレンチではありません。(笑)

とにかく食べたかった焼き肉。

月島の傳々です。

よくテレビに出ています。

このお店、神戸牛のお店で、高級なお肉ももちろん美味しいのですが、内臓好きな私はホルモンが目的。

残念ながら本日コプチャンは売り切れ…

レバー刺し、センマイ刺し。ハラミはわさび醤油で。

そしてホルモン。

ふわふわの脂の表面をカリッと焼いておろしポン酢で。

もうビールが止まりません!!

そしてミノサンド。

コリコリしたミノに脂がのっていて、こんな都合のいいものどうしてあるの!
と言いたくなる一品。胡麻油と塩に少しだけ唐辛子パウダーを付けて頂きます。

そして気が付くとワインも空に…

安くはないですが、素材の鮮度と様々な工夫で、納得のお値段。

あー!また食べたくなってきました…