最近密かにパープルのアイシャドウがマイブーム。

先月の美的に載った、イケメンメイクアップアーティスト田中さんのメイクパターン。

うちのアイシャドウのパープルをメインに使う入れかたなのですが、その仕上がりビジュアルの美しさと言ったら!

透明感があってクールだけど、女性らしい柔らかさも出ていて、本当に素敵でした。

アイシャドウの持ち味を最大限に活かした仕上がりです。

これは実践あるのみ!ということで、組み合わせて使われていた某ブランドの限定アイライナーを買いに行ったのですが…

22日に発売になったばかりなのに、売り切れ!

絶対、あの田中さんのビジュアルの影響あると思います。

なぜなら、使われていたうちのアイシャドウ01番も売れてるから…

しらすごはん、白菜のお味噌汁、菜の花の煮浸し、かぼちゃの煮物。



しらすごはんは美味しい玉子の黄身に大好きな大葉をたっぷり。

お味噌汁はこだわりのお取り寄せ麦味噌で、柚子を添えて。

野菜たっぷりの晩ごはんの出来上がりです。

特にしらすごはんは絶品でした!
本日は夕方から広尾のスタジオで某ファッション誌タイアップ広告の商品撮影でした。

4月発売の新商品は、初夏の気分を盛り上げてくれるラインナップ。

商品自体もカラフルでみずみずしい感じなのですが、カメラマンのJhong-Changさんがその特徴を活かして魅力的に撮影してくださり、素敵なカットになりました。

まだまだ寒いですが、心は一足お先に夏の気分です!
今日は私幹事で会社の飲み会でした。

茅場町の灯の番。

川沿いにある、鉄板焼の居酒屋さんです。

個室を予約していたので、川を眺めながら周りに気兼ねすることなく食事を頂くことができました。

コースをお願いしていて、最初は物足りないかと思ったのですが、メインはA4ランクの和牛で感動する美味しさでした。

それから日本橋のカラオケ。

気持ち良く歌いましたが、なんだか今日は疲れました。
今弊社では人事異動のウワサ話で持ちきり。

明日の全体会議で発表なのですが、待ちきれない人々の間で、情報戦が繰り広げられています。

私自身は今のところ何もなさそうですが、チームの人の中でどうやら異動する人がいるみたいです。

正直、うちのチームだけではないかもしれませんが、私の上司はコミュニケーション能力に長けてるとは言いがたい。

もうちょっとうまくやればいいのに…と思うことが多いです。

私の今までの経験に基づいた持論では、マーケティングにコミュニケーション能力は欠かせない大切な能力だと思います。

ましてマネジメントする立場の人間ならなおさら。

その、異動の話があるAさんは、そんな上司たちの欠けた能力をばっちり補い、チームに活気を与えてくれています。

そんなAさんがいなくなるなんて。

本当に痛いし、寂しいです。
次回のしらふじ雛祭り会、イケメンの友人が社員旅行で欠席。

いっこ年上の彼はCHEMISTRYのどうちん(漢字わかりません)に似てます。

東京ガスのばか。

休みの日に社員旅行なんてするな~!!
撮影の立ち会いに行く時、お菓子など、ちょっとした手土産を買って行くのですが、いつも何にするか、かなり悩みます。

アーティスト、モデル、編集など、美味しいもの、新しいものの情報感度が高いので、何にするかでその人のセンスが問われます。

ましてやプレステージブランドとして、恥ずかしいものは持って行けません。

雑誌などは常に目を通して情報収集しておきます。

ただ、やはり自分が食べたいもの、の観点になるので、私の手土産は和菓子系が多いです。

大福、おかき。あと洋菓子でもプリンとかフルーツ。

生クリーム苦手なので…

同じように、ホームパーティの手土産も。

こちらはお酒がつきものなので、メインのお酒に合うもの。

こちらはさらに気合いが入ります。

ましてやお酒も持参となると、考えているだけで楽しい。

なぜならお酒が大好きだから。

そういう意味で、次回のしらふじ雛祭り会の手土産を、ことあるごとに考えています。



そして、ついに。


なかなかいけてるテーマを思い付きました。

今回のテーマ。

名付けて、「手作り」。

いつもデパ地下で美味しいものを見繕っているのですが、今回は土曜日の夜に開催なので、たまには何か作ろうかと思い。

前回のホームパーティでなかなか好評だった、いなり寿司を作ろうかと思います。

後、元気があったらピクルスとポテトサラダ。

たくさん作って家で食べる分も一緒に。

また楽しみになってきました。
病み上がり。
ですがあまりに忙しくてへこんでいたので、キナに寄って帰りました。

体調悪い時に作ってもらう、恒吉さん特製のホットワインのカクテル。

美味しくて、元気をもらって帰りました。
以前からお店的にもメンバー的にも楽しみにしていた、モツ部が五反田にて開催されました。

ここ二三日風邪で病み上がりだったのですが、このお店をキャンセルすることは出来ません。

五反田の日南です。

何年も前からずっと来たかったお店。

念願がかないました。

噂に聞いていたハラミ串はびっくりする程の柔らかさ。


焼いただけ?それでこんなのありでしょうか?

また、口直し的に頼んだアボカドサラダ。

何で美味しいんだろうと考えたら、どうもスモークが入っているみたいです。

こんなところも侮れず!

そして極めつけ、ナンコツハンバーグと牛タン下の煮込み。




これのせいで、結局またワイン一本追加しちゃいました。

そして今日の相方は3年くらい前からの付き合いなのですが、改めて、本当に美味しいものと時間を共感できる、貴重な友人だと実感しました。
本日は我が家でのパーティー。

蟹、牡蛎、松阪牛、色々食べて、最後はグレンモレージ楽しみました。



どれも飲みやすいのですが、ラサンタが一番すきかな。