今日は我が家でパーティー。

鳥取の境港から松葉蟹を取り寄せました。

まだ活きてます~

昨日は久しぶりにしらふじにちゃんとお客としてお邪魔しました。

予約お願いしたとき、先約があったらしく、それでも良ければとのこと。

私たちがお店に入ってしばらくすると、そのお客さんがいらっしゃいました。

業界の人らしい、素敵な雰囲気の男女が4人。

その中の一人の男性は特にかっこいいなぁ…

ん?

んん?

えっ!ええっ!!

も、もも、も…

モッくん!?

そうです、そこにいたのは、まぎれもなく、あの、
本木雅弘さんでした。

そしてアンニュイな雰囲気の女性はやや子さん。

そりゃ私だって、この店のお客さんが凄いとは知っていましたよ。

某茶道の若宗匠の行き付けだし、実際お茶も有り難く頂きました。

でもね、芸能人に、しかもモッくん夫妻に会えるなんて。

もう、冗談みたいです。

お酒も入ってそこそこいい気分になった頃、お話に混ぜて頂いて…

普通にモッくんとお話しちゃいました。

基本的には物静かですが、ちょいちょい面白話して、なかなか大人お茶目な方でした。

奥様は奥様で、天然系ですがカリスマ性の感じられる、かわいらしい方でした。

それにしても、本当にモッくんはカッコ良かった!!
本日は横浜で仕事終了。

デパートで散々他社カウンターを冷やかし、
バレンタインのチョコレートを仕入れてから
ワインバー、アンサンセへお邪魔しました。

鎌倉の野菜達と築地レベルのすばらしい魚介がふんだんに使われた
シェフ特製の一皿を頂きながらワイン。

今日はこれが美味しかった!


アンサンセのラングドック、
本当に最高です!
本日は遅い帰宅です。

ヘルシーにキノコと豆腐のチゲ鍋にしました。






この時間にヘルシーもないか…。
本日は異業種研修の飲み会。

五反田のカミヤというもつ焼き屋さんに行きました。

本日は出席率の高いキヤノンのみんなと私。

カミヤは今日の幹事のサルサ友達のご夫妻のお店です。

串盛りはどれも新鮮な肉を焼いてあって美味しい!

さらに隠れメニューの牛刺にはびっくり!


たたきとも違う、初めての美味しさでした。

色々食べて飲んで、1人2500円という衝撃価格!!

パパさんママさんの気さくであったかい雰囲気と
美味しいもつに大満足でした。

またお邪魔します!
昨日は仕事帰りにキナでした。

ごはんまだだったのですが、
少々太ってしまったので、
お酒のことも考えて野菜スティックに。

野菜スティック、自宅でもよくしますが、
置いてあれば、バーでもよく食べます。

キナの野菜スティックは、
セロリ、ニンジン、キュウリ、大根。

それらがかなりもりもりに。

ソースは二種類。
シーザーソースと明太子ソース。
シーザーはチーズの味がしっかりですが、
野菜につけるとさっぱりいただけます。
明太子はお得意のたっぷり明太子。
こんなにたくさん明太子の入ったのは他にないと思います。

最後にジョニグリのハイボールでしめて、
いい気分でお店を後にしました。
昨日今日と2日連続で、水道橋のラクーアに行って来ました。

何故平日に?

しかも2日連続で?

それは今月末が期限のチケットがあったからでした。

昨日は時間も早めに来れたので、ラクーアに入ってからごはん食べたり、マッサージしたり。

結局終電ギリギリまで堪能してました。

今日は入る前に軽く食事して、ビール飲んだ後、速攻お風呂に行って、今から帰るところです。

ほかほか、今夜もぐっすり眠れそう。

昨日は会社のメンバーで月島のほていさんに行きました。

あんこう鍋の有名店です。

最初にウニがたっぷりのお刺身の盛り合わせ。

どのお魚も新鮮で美味しい!

小鉢の胡麻豆腐はもちもちとろとろ。

でもやっぱり一番最高だったのはあんこう鍋!



スープのベースは塩だと思うのですが、あんこうの出汁と濃厚な肝で、でもしつこくなく、本当に美味しいこと!

野菜にまでたっぷりしみて、いくらでも食べられます。

お腹いっぱいになった後はキナへ。

お客さんが引いたら、なんだか気持ち良くて寝てしまいました。

恒吉さん、湯浅さん、ごめんなさい・・・
来月、久々のもつ部開催が決まりました。

今回は五反田の日南。

かなり前から気になっていたのですが、やっと念願がかないます。

レバ刺、ハラミ焼きが美味しいらしい。

今からワクワクです。

後は相方がちゃんと来られるか。

某ビールメーカーで同じくマーケティング担当の彼は、
新商品の準備でてんてこ舞いらしい。


前回から4ヵ月位空いてしまった・・・

いずれにしても久しぶりのもつ部。

テンション上げて行きます。
3月に開催予定のしらふじ雛祭り会。

土曜日なので、こだわりのお酒とおつまみを家から持参しようかと思っています。

前回は結局お店の日本酒の消費が激しかったので、次は私も日本酒にしようかと。

実は、日本酒は既に手配済み。

ネットで探して、やっと見つけたレアもの、田酒の山廃仕込み。

プレミアついた価格のものならそれなりにあったのですが、そこまでしたくないので。


後はおつまみ。

日本酒と言えば・・
塩とか、柚子胡椒とか、梅干し?

あ、母特製の梅干しはいいかも。


後はしっかりお腹になるもの。

お寿司はこの間かぶってたしな・・

もういっこ、考えなきゃ。