お寿司が無性に食べたくなって、
土曜日は横浜駅ジョイナス地下の、つきじ萩へ。
このお店は大好き!
絶対にカウンターに座りますが、3人の板さん、誰の前になっても楽しく美味しくいただけます。
珍しく30分くらい待ってから、本日は鯖のお刺身からスタート。
生としめと、半分ずつ盛ってもらいました。
どちらも厚めに切ってあって、脂がのって美味しい!
全く臭みはありません。
その他自家製の塩辛、ゲソなど具がたっぷり入った玉子焼きなど頂きながら、ビールから日本酒へと、どんどんお酒も進みます。
それに合わせて、様々なおつまみを作ってくれました。
最高だったのは、鰯のなめろう。
新鮮な鰯を叩いて、海苔で巻いて戴くのですか、柚子がアクセントになっていて、お酒がいくらでも飲めちゃいます。
握りは色々戴きましたが、感動したのは金目鯛。
さっと炙っているので水っぽさもなく、感動の美味しさでした。
お酒も沢山戴いて、1人6000円。
本当にこのお店はやめられません!
初めて来た友人も感動してました。
最後はアンサンセにてシャンパンを戴いて。
またソムリエと朝までカラオケでした。。
土曜日は横浜駅ジョイナス地下の、つきじ萩へ。
このお店は大好き!
絶対にカウンターに座りますが、3人の板さん、誰の前になっても楽しく美味しくいただけます。
珍しく30分くらい待ってから、本日は鯖のお刺身からスタート。
生としめと、半分ずつ盛ってもらいました。
どちらも厚めに切ってあって、脂がのって美味しい!
全く臭みはありません。
その他自家製の塩辛、ゲソなど具がたっぷり入った玉子焼きなど頂きながら、ビールから日本酒へと、どんどんお酒も進みます。
それに合わせて、様々なおつまみを作ってくれました。
最高だったのは、鰯のなめろう。
新鮮な鰯を叩いて、海苔で巻いて戴くのですか、柚子がアクセントになっていて、お酒がいくらでも飲めちゃいます。
握りは色々戴きましたが、感動したのは金目鯛。
さっと炙っているので水っぽさもなく、感動の美味しさでした。
お酒も沢山戴いて、1人6000円。
本当にこのお店はやめられません!
初めて来た友人も感動してました。
最後はアンサンセにてシャンパンを戴いて。
またソムリエと朝までカラオケでした。。