グラスに卵 (イブイブバージョン) | どこのドイツのめーやんです

どこのドイツのめーやんです

アメリカ、台湾、コソボ、北極圏の生活を経て、2013年からドイツ在住、単身赴任中のドイツ人オットぼるおと時々2人生活満喫中。
潜在数秘術®と筆跡診断をつかっていろいろやってます。

23日は
ボクがディナー
ツクりまーすぅ
 
と週末に
宣言してた
ボルオット。
 
そう、
彼が作るといえば
もちろん
グラスに卵
(Eier im Glas) 
 
盛付けも含め
とっても
きれいにできました♡
 
さて、
 
今回は

うーん、雑な感じ(苦笑)

 
ボルオットいわく
 
たまご、とてもやわらかくて、
失敗してしまいました・・_| ̄|○
 
だとのこと。
 
茹で加減が難しいのは納得
 
ってことで、
ゆるゆる卵バージョンの
Eier im Glas
 
味はいつもながらオイシイ
濃厚スープっぽかったので
この中に細かくした
トーストを入れて
食べました
 
デザートは
私が一番お気に入りの
パン屋のシュトレン!
 
今年は色々試したけど
やっぱり
ここのパン屋のシュトレンが
一番オイシイ!!
 
めーやんお墨付き認定を
このシュトレンに差し上げます♡
 
 
 
みなさんにとって
穏やかで平和で
楽しくて
素晴らしいクリスマスに
なりますように♡
 
Frohe Weihnachten!
(メリークリスマス♡)