*玄米ご飯・梅干し・白ごま
*ピーマンの蓮根詰め・トマト煮*厚揚げと蒟蒻のピリ辛味噌炒め
*浅漬け(胡瓜、大根、生姜、キャベツ)
*ひじきと切り干し大根煮
蓮根のピーマン詰めは、摩り下ろし蓮根、微塵切り蓮根、玉ねぎ、小松菜、自然海塩、胡椒、オートミールを混ぜてタネにしました。
ピーマンの内側に米粉を振り、タネを詰め、油を引いたフライパンで両面を焼きます。角切りのトマト缶やウスターソースなどを加え、煮込んだら出来上がり。見た目には、ピーマンの肉詰めと変わりない仕上がりです。
厚揚げと蒟蒻のピリ辛味噌炒めはご飯が進みます。冷めても美味しいからお弁当にもいいですね。





