最近のお弁当は
*きんぴらごぼう巻き
*煮物
玄米ご飯に梅酢を混ぜて酢飯にしています。
巻いたのはきんぴら牛蒡、レタス、ブロッコリースプラウト、赤パプリカ、マヨネーズも少し。
トレジョで購入したファラフェルミックスを作ってみました。ミックス粉に水を混ぜ、丸めて油で揚げるか、オーブンで焼くだけです。今回は焼いて作りました。結構スパイスが効いています。
そのまま食べるとちょっとパサパサしていますが、トルティーヤやパンにソースと一緒に挟むと丁度いいかもしれません。
お弁当は、
*玄米ご飯・梅干し
*ファラフェル・人参スティック
*キノコと小松菜の炒め物
*南瓜の煮物
ファラフェルミックスがまだ残っているので、次回はサンドイッチ用に平らにして焼いてみようと思います。






