KITCHEN SMART IN 14 DAYS -2ページ目

KITCHEN SMART IN 14 DAYS

キッチン製品を知り尽くした私がおすすめのお料理やキッチンお役立ち情報を毎日アップしていきます。
毎日チェックしてあなたもキッチンのエキスパートになりましょう!

こんにちは晴れ
クイジナートの鍋博士T.Yですnabe

みなさん、週末いかがお過ごしですか!?

今週は肌寒い日が続いたので、今日はおうちでお鍋!という方も多いのでしょうか?
我が家も実はそうです。。。ニコニコ

昨日からグラムール セールスでクイジナートのセール が始まっております!!

ブログでご紹介したアイテムもお得多数登場しています。
とってもご好評いただいているようで、嬉しい限りですニコニコ

みなさんに、お料理を楽しんでいただけるアイテムがたくさん登場しておりますので、
是非チェックしてくださいね!!

今日はみなさんにパエリアのレシピをご紹介しますアップ

使ったお鍋は24cmのキャセロール
グラムール セールスでとってもお得に販売中です。
パエリア以外にも鍋料理、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど浅型なので卓上でそのままお楽しみいただけます。

●材料(約4人分)
米/3合(洗わず使う)
水/500ml
サフラン/ひとつまみ強
コンソメ/10g
にんにく/1個(みじん切り)
アサリ/15~20個
白ワイン/100ml
ベーコン/70g(5mm角)
鶏手羽/8本
パプリカ/赤・黄色 各1/2個
ピーマン/1個
オリーブオイル/適量
塩・コショウ/適量

【下準備】
【A】アサリは砂抜きする。
※砂抜きのコツ。バットなどの広めの容器がお勧めです。
塩分濃度は3%(1ℓに対し30g) で暗い場所に2~3時間が目安です。
つけ過ぎは旨味がにげるので「一晩」とかはお勧めしません。

【B】サフランを細かく砕き、分量の水にコンソメと一緒にといておく。
※サフランはとても高価な物。そのまま水に入れるのは非効率です。
(なかなか色が出ず、 結局たくさん使うことになってしまいます。)
紙にサフランを取り半分に折って、先の丸いペンなどでゴシゴシこすります。
乾燥しているので細かく砕けます。

KITCHEN SMART IN 14 DAYS
これはスペインでサフランを買った時に店のおじさんに教えてもらった、とっておきの情報ですwarai


【作り方】
1. 16cm鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れ火をつける。香りが出たら砂抜き
したアサリ白ワインを入れ、蓋をして火にかける。アサリの口が開いたら火を止める。

2. キャセロールにオリーブオイル大さじ2、ベーコンを入れ火をつけ中火で炒める。
さらに米を入れてしばらく炒める。
米に透明感が出てきたら1と【B】で用意したサフランスープを入れ、
沸騰してきたら蓋をし中火弱にして10分炊く。表面が乾いてきたら火を止め15分蒸らす。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS

3. 2の火を止めたタイミングで、塩・コショウした鶏手羽・パプリカ・ピーマンを
240℃に予熱したオーブン(トースターの場合は1200W)で約15分焼く。

4. 鍋にパプリカ、鶏手羽をキレイに並べ出来上がり!!
KITCHEN SMART IN 14 DAYS

シンプルなキャセロール鍋ならそのまま食卓へ。
簡単にできてとっても美味しいです。
ボリュームもタップリ!ワイン片手に是非お試しください。

スペインではパエリアはパエジェーラと呼ばれる専用の平たいパエリア鍋で作るものですが、
日本人にとってはパエリア以外に使い道もなく、キッチンの場所をとってしまいますダウン

しかし!!このキャセール でも簡単に本場の味でお料理していただけますクラッカー

ほかにも日本人になじみのあるお料理にもいろいろとご利用いただけますので、
いろいろなレシピを試して、活用してくださいね!

明日は月曜日!
1週間のりきるために美味しいものを食べて、ゆっくり休んでくださいね。

それではまた明日晴れ


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ツイートして2万円分の旅行券が
抽選で3名様に当たるチャンス!!


#cuisinart_glamoursalesを入れてツイッターでこのブログのことをつぶやくだけ!
当選者の方には11月1日(火)中にツイッターのダイレクトメッセージでご連絡いたします。

応募期間:10月15日(土)12:00~10月28日(金)23:59




こんにちは!!
クイジナートの鍋博士T.Yですnabe

いよいよ今夜19時59分からグラムール セールスで
クイジナートのセールがスタートします!


なんだか緊張しますねあせる

そこで特別にセール前に登場するアイテムをここでご紹介しますアップ

ここでもご紹介したことのある

「これされもっていればあなたもお料理の達人に!」

というアイテムです目


・18cmの片手鍋

KITCHEN SMART IN 14 DAYS
お味噌汁やスープ、ソースなどコンパクトなので朝の忙しい時間帯に便利です。
お手入れも簡単で、とっても使いやすいです!!


・20cmの両手鍋

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煮物、カレーやシチューなどに最適ビックリマーク
一番使いやすいサイズでオールマイティーに使えますグッド!


・24cmのキャセロール

KITCHEN SMART IN 14 DAYS
今の季節にぴったり!
浅型なので、卓上で鍋料理、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどお楽しみいただけます。
我が家でもこの時期、登場回数が増えてきました!


そしてなんとこの3点セット も販売!!
KITCHEN SMART IN 14 DAYS
しかも3点セットだとよりお得になってしまうんですアップアップ

皆様、ぜひ今夜のセールをチェックしてくださいね!



それでは本日の本題に。。。


今日はお鍋を使ったあと、皆さんどんなお手入れしてますか?

洗剤をつけたスポンジで洗うのが日常のお手入れだと思いますあせる

しかしビックリマークそれなのに使っていると、油汚れや、焦げやさびがついて、黒く汚くなっていませんか?

使ったあとは、必ず鍋が冷めてから(人がさわれる程度)洗いましょう。

食材が入ったまま長時間の放置するのはお薦めできません。
糖分や塩分で錆びを誘発し、これも寿命が短くなる原因の一つです。

焦げ付きがあった場合は水に少量のお酢を入れて弱火で沸騰させてから洗います。
力任せにゴシゴシは厳禁ですよ叫び

使い続けると、どうしても油焼けや黄ばみで鍋(特に外側)が汚れてきますダウン
使うのに特に問題はないのですが見た目が・・・という場合は
ステンレス専用のクリーナーを使用するとかなり復活しますよ!

大手百貨店のキッチン用品売場やキッチン用品専門店などで比較的簡単に手に入ります。
ちょっと高価ですが、粒子が細かくてキズもつかず結構激落ちですべーっだ!

使い方は、ラップがお薦めです。!!
おりたたんだラップに少量をとり、やさしく磨きますひらめき電球
ス ポンジでもOKですが、殆どの磨き粉がスポンジに吸われてしまいとても効率が悪いです。
(たくさん消費すれば販売しているメーカーさんはありがたいですが・・・)

KITCHEN SMART IN 14 DAYS KITCHEN SMART IN 14 DAYS


見てください!まるで新品かのようにお鍋がよみがえりました!
KITCHEN SMART IN 14 DAYS KITCHEN SMART IN 14 DAYS KITCHEN SMART IN 14 DAYS
拭き終わったあとのラップはこんなに汚いんです!!!!

自宅では気になってもついめんどくさかったり、
時間がなかったりでお手入れさぼっていませんか?

人のおうちに行った時など、こういった汚れって目につきませんか?


あなたのお友達も見ているかもしれませんガーン

お料理上手はキッチン用品もピカピカですアップ
お手入れ上手はお料理上手!

この機会におうちのお鍋をすべてピカピカに磨いてみましょうチョキ

すっきりするはずですクラッカー

明日はレシピをご紹介momi2*
我が家でも大人気パエリアの作り方をお教えします。

意外と簡単ですが、見た目も豪華でホームパーティーなど人が集まる時に最適です。

お楽しみに!!




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応募期間:10月15日(土)12:00~10月28日(金)23:59







こんにちはニコニコ
クイジナートの鍋博士T.Yですひらめき電球

なんだかここ数日、肌寒い日が続いてますね。
ご家庭でも外食でも温かいものを食べる機会が多くなったのではないでしょうか?

今日はそんな季節にぴったりの美味しいレシピをお教えしますナイフとフォーク

昨日は
「ズバリ!この鍋さえ持っていれば何でもお料理できる!」
という鍋をお教えしましたクラッカー

見てない方は【第6回】 のブログをよんでくださいね!

その中でも登場した20cmの両手鍋を使ったレシピをご紹介!!


●「キャベツ丸ごとスープ」
KITCHEN SMART IN 14 DAYS

材料(6~8人分 )

キャベツ/1個
玉ねぎ/中1個
人参/1/2本
ジャガイモ/中1個
コンソメ/15g
水/600ml
牛乳/500ml
生クリーム/100ml
塩/小さじ1~
ホワイトペッパー/少々

【作り方】
①キャベツは芯をくり抜く。玉ねぎ・人参・ジャガイモは鍋に入る大きさに切る。
②鍋に①の材料と水、コンソメを入れて蓋を閉め中火にかける。蓋の隙間から蒸気が噴き出してきたら弱火にし、約20分間煮る。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS 右矢印KITCHEN SMART IN 14 DAYS
もうこの時点でとってもいいにおい。。。食べたくなってしまうのですが、もうひと手間!

③野菜が柔らかくなったら、ブレンダーでつぶす。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS

④③に牛乳を加えブレンダーで軽く混ぜ、生クリームを入れ、塩・コショウで味を整え出来上がり。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS

これからの季節、暖かいスープはホッコリ気分にさせてくれますよね。
キャベツの食感も残ってて、食べるスープって感じで、食べごたえも満点です!

ご家庭によくある食材で、とっても簡単なので皆さん是非今夜作ってみてくださいね!


明日は使ったあとのお手入れについて。
【第5回】 では買った直後にするお手入れ方法をご紹介しましたが、明日は使用後のお手入れについて。

あなたのお鍋まっ黒~くなっていませんか!?
お料理上手を目指すのにお鍋が焦げてたり汚れているなんてもってのほかです!!

目からうろこのお手入れ方法お教えしますアップ


そしていよいよ10月22日(土)19:59から
グラムール セールスでクイジナートセール を開催します!!!!

今までご紹介したアイテムも販売します!

まだグラムール セールスに登録してない方はこちらから登録 アップ
限定セールなのでお早めにアクセスしないと売り切れてしまうかもしれません!


明日もお楽しみにかに座



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当選者の方には11月1日(火)中にツイッターのダイレクトメッセージでご連絡いたします。

応募期間:10月15日(土)12:00~10月28日(金)23:59

こんにちは!
皆さんいかがお過ごしですか?

クイジナートの鍋博士T.Yですnabe

本日第5回目ですが、これまでのおさらいを少し。


1 サイズや形を使い分けることでお料理上手へステップアップ!!
作りたい量やレシピに合わせて、使い分ける。

2 ステンレスのお鍋には底張り鍋多層鍋がある。
多層鍋のほうがより熱を効率的に伝えることができる!!

とはいえ鍋の種類はたくさんあせるあって、
どれを選べばいいかわからないという方にズバリお教えしますアップ


★おすすめはこの3アイテム
この3つを持って入れば何でも作れますニコニコ

・18cmの片手鍋
コンパクトなので朝のお味噌汁やミルクを温めたり、スープを温めたりするのにおすすめ!
ソース作りもとても上手にできます。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS


・20cmの両手鍋

煮物、カレー、シチューなど家庭でも定番のメニューに最適のお鍋です。
KITCHEN SMART IN 14 DAYS


・24cmの浅型(キャセロール)


KITCHEN SMART IN 14 DAYS
写真はパエリア!後日この秘密のレシピお教えします!乞うご期待!

今の季節に一押し!鍋料理、すき焼き、しゃぶしゃぶなどのお料理にぴったり。
浅型なので卓上で鍋を囲みながらご家族やお友達など皆さんで楽しみながらお食事ができますナイフとフォーク


この3点セットを持っていれば、どんな難しいレシピにも挑戦できます!


新しいレシピにチャレンジしてお料理上手目指してくださいねクラッカー

グラムール セールスではこの3つのお鍋を販売します!
それもとってもとってもお得なお値段です!!

10月22日(土)19:59~セールスタートします。
是非そちらもチェックしてくださいね!




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当選者の方には11月1日(火)中にツイッターのダイレクトメッセージでご連絡いたします。

応募期間:10月15日(土)12:00~10月28日(金)23:59

こんにちは!!
クイジナートの鍋博士T.Yですnabe

今日は意外と知られていないお鍋のケア方法お教えしますニコニコ

昨日はステンレス鍋には底張り鍋多層鍋の2種類が代表的だというお話をしました。


そのステンレスのお鍋、買って使う前にするべき重要なことがあるのですかご存知ですか!?


洗剤で洗う?
優しく?ごしごし?空焚き?



違いますー!!!!!!

取扱説明書のはしっこ~のほうを良く見てくださいあせる
ちいさ~く書いてあるんですメモ


「お酢を使えと…」

KITCHEN SMART IN 14 DAYS
↑↑↑↑
「水分を含ませた柔らかいスポンジに中性洗剤3滴程度とお酢大さじ2杯程度を加え、
クックウェアの内外をよく荒い充分に乾燥させてからお使いください。
乾かす時は絶対に火似かけて乾かさないでください。」



これは製造時についている工業用の油を落とすためなのです。
これをしないと、1回使っただけでお鍋の外側が真っ黄色になってしまいます。
悲しい出来事叫びは未然に防ぎたいものですあせる

しっかりとお手入れして、丁寧に使ってあげることで、長持ちしますアップ
せっかくいいものを買うならなおさら、長く使いたいものです。

お料理上手はお手入れ上手でもあるのですグッド!

明日は今までのおさらいをアップ予定です!!

ここまででお鍋の種類やサイズなどお教えしてきましたが、
ズバリ!このお鍋を持っていればお料理上手!というお鍋をご紹介します。

お楽しみに虹



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応募期間:10月15日(土)12:00~10月28日(金)23:59