
クイジナートの鍋博士T.Yです

いよいよ今夜19時59分からグラムール セールスで
クイジナートのセールがスタートします!
なんだか緊張しますね

そこで特別にセール前に登場するアイテムをここでご紹介します

ここでもご紹介したことのある
「これされもっていればあなたもお料理の達人に!」
というアイテムです

・18cmの片手鍋
お味噌汁やスープ、ソースなどコンパクトなので朝の忙しい時間帯に便利です。
お手入れも簡単で、とっても使いやすいです

・20cmの両手鍋
煮物、カレーやシチューなどに最適

一番使いやすいサイズでオールマイティーに使えます

・24cmのキャセロール
今の季節にぴったり!
浅型なので、卓上で鍋料理、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどお楽しみいただけます。
我が家でもこの時期、登場回数が増えてきました!
そしてなんとこの3点セット も販売

しかも3点セットだとよりお得になってしまうんです


皆様、ぜひ今夜のセールをチェックしてくださいね!
それでは本日の本題に。。。
今日はお鍋を使ったあと、皆さんどんなお手入れしてますか?
洗剤をつけたスポンジで洗うのが日常のお手入れだと思います

しかし
それなのに使っていると、油汚れや、焦げやさびがついて、黒く汚くなっていませんか?使ったあとは、必ず鍋が冷めてから(人がさわれる程度)洗いましょう。
食材が入ったまま長時間の放置するのはお薦めできません。
糖分や塩分で錆びを誘発し、これも寿命が短くなる原因の一つです。
焦げ付きがあった場合は水に少量のお酢を入れて弱火で沸騰させてから洗います。
力任せにゴシゴシは厳禁ですよ

使い続けると、どうしても油焼けや黄ばみで鍋(特に外側)が汚れてきます

使うのに特に問題はないのですが見た目が・・・という場合は
ステンレス専用のクリーナーを使用するとかなり復活しますよ!
大手百貨店のキッチン用品売場やキッチン用品専門店などで比較的簡単に手に入ります。
ちょっと高価ですが、粒子が細かくてキズもつかず結構激落ちです

使い方は、ラップがお薦めです。

おりたたんだラップに少量をとり、やさしく磨きます

ス ポンジでもOKですが、殆どの磨き粉がスポンジに吸われてしまいとても効率が悪いです。
(たくさん消費すれば販売しているメーカーさんはありがたいですが・・・)
見てください!まるで新品かのようにお鍋がよみがえりました!
拭き終わったあとのラップはこんなに汚いんです


自宅では気になってもついめんどくさかったり、
時間がなかったりでお手入れさぼっていませんか?
人のおうちに行った時など、こういった汚れって目につきませんか?
あなたのお友達も見ているかもしれません

お料理上手はキッチン用品もピカピカです

お手入れ上手はお料理上手!
この機会におうちのお鍋をすべてピカピカに磨いてみましょう

すっきりするはずです

明日はレシピをご紹介

我が家でも大人気のパエリアの作り方をお教えします。
意外と簡単ですが、見た目も豪華でホームパーティーなど人が集まる時に最適です。
お楽しみに















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