
クイジナートの鍋博士T.Yです

いよいよ最終回ですね。。。

ツイッターなどでとても反響いただいているようでとっても嬉しいです

知らなかった
勉強になった
面白い
などなど嬉しいお言葉がツイートされていて、私もびっくりしました

現在グラムール セールスでクイジナートのセール を開催中です

ここでも紹介しましたアイテムを多数取り扱っていますので、是非この機会にお得に手に入れてくださいね!
今日は今までの復習をしたいと思います

まずはクイジナートについて。
クイジナートはアメリカではとてもメジャーな調理用品ブランドです

生みの親は、「カールソント・ハイマー」という科学者。47の特許権を持つ発明家。
料理の腕もプロ級でした。
1971年フランスのハウスウエアショーでこの企画を思いつき、2年間で開発。名称を
Cuisine(料理する)+Art(芸術)=Cuisinartとしてデビューさせました。
食文化の発展にも貢献し、フランス政府からはフランスの最高勲章レジョンドヌール勲章も受章
余談ですが、クイジナートはカリブ海にあるリゾートホテル施設も運営してるんです

「食」にかかわるすべてのサービスを提供しています。
とっても素敵な場所らしいです、私も一度は訪れてみたい憧れの場所です。。。
興味のある方は覗いてみてくださいね。
http://www.cuisinartresort.com
・鍋の種類について
ステンレスのお鍋には2種類代表的なものがあるのを覚えてますか?
底張り鍋と多層鍋です

多層鍋のほうがより熱を効率的に伝えることができます。
詳しくは【第3回】 のブログをチェックしてくださいね。
そして、
女性が重いと感じる重量に関してもお話ししましたね。
覚えてますか?
1kgです!詳しくはこちら

クイジナートの片手鍋はすべて1kg以内に作られています。
毎日使うものですから、軽くてお手入れのしやすいものがいいですね。
・ズバリ!絶対揃えたい3つのお鍋!
・18cmの片手鍋
・20cmの両手鍋
・24cmの浅型(キャセロール)
この3つを揃えて、使いこなせたらあなたもお料理上手!
・お手入れについて
お鍋を新しく買った時にお酢を使って洗うと長持ちし、外側のサビや焦げのお手入れには専用の洗剤を使って
ラップを使ってお手入れするのがいいとお話ししましたね。
詳しい洗い方は過去のブログをチェックしてくださいね

・レシピ
パエリア、キャベツのスープ、チョコレートフォンデュなどこの季節におすすめのレシピもご紹介しました。
私もこれはよく作るとっても美味しいレシピなのでみなさんにも是非トライしてほしいです!
いやーこう見るとまとまらないくらいいろいろと書いてたんですね。。。
みなさんにわかりやすく解説できたでしょうか?
現在グラムール セールスでクイジナートのセール を10月29日(土)朝9時まで開催しております。
今回とってもお得に販売しておりますので、是非この機会にお買い求めくださいね

なんだか終わってしまうのがとっても寂しいですが、
また機会がありましたら、今度は中級編に挑戦してみたいと思います!
そのときはみなさん、チェックしていただけると嬉しいです

14日間ありがとうございました















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