
クイジナートの鍋博士T.Yです

肌寒い日が続いておりますね。
この季節、街はハロウィンのアイテムをよく目にしますね

そしてハロウィンが終わるとついにクリスマス一色になりますね

早いもので、もうすぐ年末ですね

忙しくなりはじめてる方も多いのではないでしょうか。
これから街は華やかになりますし、ギフト
もたくさんお店で目にしますね
クリスマスパーティーや家族で集まる機会も増えるのではないでしょうか

そんな機会にぴったりのデザートレシピお教えします

今日はチョコレートフォンデュ

使うアイテムはフードプロセッサー 。
こちらをギフトとしても嬉しいですね。
グラムール セールスではピンクのかわいい
ミニプレッププロセッサー を販売中です!
【材料】
板チョコ:2枚
牛乳:80cc
【作り方】
1. チョコレートをフードプロセッサーで細かく攪拌。
※フードプロセッサーがない場合は、包丁で細かく砕く。
2. 鍋で牛乳を温め、砕いたチョコレートを入れ溶かす。
3. 荒熱をとり容器に移し冷蔵庫で20~30分冷やす。
あとは、氷の入った容器の上にのせて、お好みのフルーやお菓子を浸けて食べるだけ!
からくりは、牛乳を適量入れると冷やしても固まらないんです

ちょっと目からウロコな感じです。

お友達とのホームパーティーや家族団らんで楽しく会話もはずみますね。
いろいろなフルーツやお菓子で試してみてくださいね。
明日はついに最終回

毎日いろいろな情報をアップしてきましたが、みなさん勉強になったでしょうか

少しでもみなさんがこれでお料理を好きになってくれれば嬉しいです















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