ひき肉を
ミートボールにせずそのままほぐして煮込んだ!

ミートボールにする手間を省いたわけだけど、
充分おいしいよーー

決め手はサワークリーム!




【レシピ番号207】

👑マホパワレシピ【ひき肉とキャベツのトマトサワークリーム煮】


【材料】
豚ひき肉 300g
キャベツ 300g
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
カットトマト缶 1缶
サワークリーム 100g
塩 小さじ1
こしょう
バジルの葉


【作り方】
1. ニンニクはみじん切りに、キャベツはざく切りにする。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出たらひき肉をほぐしながら炒める。そこにカットトマト缶、キャベツ、塩もいれて、ざっと混ぜたら蓋をして10分くらい蒸し煮にする。

2. 少し煮詰まってきたら、サワークリームを入れて蓋を開けて更に煮詰める。
器に盛り、バジルとコショウを。




はいできたよん。

超簡単!
切るのはニンニクとキャベツだけ!
あとは鍋任せーー💓





【マホパワポイント】

★トマト缶入れたら最低10分は煮込んでね。トマトは煮込むことで旨味が増します。

★ひき肉は存在感を残すために敢えて粗くほぐしてね。

★固形スープの素など入れずに、トマトとキャベツの旨みを生かしますので、水は不要。

★サワークリームはスーパーで売ってる小さいのだと90gかも。レシピは100gですが、90gでも問題ないですー



サワークリームの爽やかさとコクが、
この料理をまとめてくれる感じだよ。


ぜひ作ってみて!!


マホパワレシピで今日も元気に💪




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【子ども向け料理教室の現状について】

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平日は調整できる場合もございますので、お問い合わせください。
(現在生徒さん2名のプライベートレッスンのみです。ごきょうだい、またはお友だちのペアでお申し込みください)

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(ハッピークッキングは大変人気のクラスです。お問い合わせいただく際にお席が埋まっている可能性がありますことをご了承ください。)